
Por Minha Receita
O frango é uma proteína que está presente no dia a dia da maioria das pessoas, tanto em um almoço simples, como no lanche da tarde ou jantar rápido durante a semana. Afinal, essa é uma proteína versátil, então dá para prepará-la de diversas formas, seja um frango grelhado, frango frito, frango cozido, frango empanado ou frango desfiado.
Contudo, mesmo sendo tão comum no cardápio semanal das pessoas, nem sempre ele sai suculento como gostaríamos. Felizmente, existem algumas dicas muito simples que transformam o frango em uma carne macia e cheia de sabor. E o melhor de tudo é que qualquer um consegue fazer isso em casa, sendo chef de cozinha ou não. Venha conferir que dica é essa e descubra como deixar o frango macio e suculento:
O iogurte natural é o segredo por trás da maciez do frango
Pode até parecer brincadeira, mas o frango marinado no iogurte natural é o verdadeiro segredo para deixar essa proteína macia e saborosa. Quando você utiliza o iogurte na marinada, o ácido lático e o cálcio presentes nesse produto ajudam a quebrar as fibras da carne, amaciando o frango sem deixá-lo borrachudo. Além disso, o iogurte natural ainda forma uma camada protetora na carne que mantém a umidade durante o cozimento, o que garante um frango dourado por fora e suculento por dentro.
Como deixar o frango macio e suculento? Veja o passo a passo
Agora que você já sabe o porquê do iogurte interferir na maciez do frango, é hora de descobrir como utilizá-lo da maneira correta. No entanto, fique sabendo que marinar frango é uma receita fácil e muito simples de fazer em casa. Basta alguns ingredientes simples e um cadinho de paciência.
Ingredientes:
- 1 bandeja Filé de Peito Bandeja Congelada Seara
- 1 pote de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de limão espremido
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de cebola picadinha
- 1 colher de sopa de alho picado
- Sal a gosto
- Ervas frescas picadas a gosto
Modo de preparo
1) Fatia o Filé de Peito Bandeja Congelada Seara da maneira que preferir (em pedaços, tirinha ou bifes);
2) Coloque os pedaços de frango em um saco zip lock ou de plástico;
3) Misture os ingredientes para a marinada em um potinho e depois acrescente no saco com o frango;
3) Feche bem o saco e misture bem para que o molho pegue em todos os pedaços de frango;
4) Deixe o frango marinando na geladeira durante no mínimo duas horas. O ideal é que seja deixado de um dia para outro para que ele fique mais saboroso;
5) Depois disso, é só assar, grelhar ou levar o frango na airfryer.

Confira outros tipos de marinada para frango que são um sucesso
Se você gosta de variar nos sabores, vai gostar de saber que existem vários tipos de marinadas para frango. Cada tipo traz um toque especial e pode ser adaptado para o gosto de cada um. O segredo é equilibrar os ingredientes e deixar o tempo adequado para agir. Veja alguns tipos de marinada para testar e deixar o frango com uma nova cara e sabor:
Apimentada
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
Adocicada
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de molho inglês
- Sal a gosto
Mostarda e mel
- 1 pote de iogurte natural
- Meia xícara de mel
- 2 colheres de sopa de mostarda moída
- ½ colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- Sal a gosto