Acompanhamento

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Berinjela à parmegiana na airfryer

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite extra virgem para untar
  • 500g de molho de tomate
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de preparo

  1. Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias de aproximadamente 0,5 cm de espessura.
  2. Em uma tigela, tempere as fatias de berinjela com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Prepare três recipientes: um com a farinha de trigo, outro com os ovos batidos e o terceiro com a farinha de rosca misturada com o queijo parmesão ralado.
  4. Passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, certificando-se de cobrir todos os lados.
  5. Em seguida, mergulhe as fatias nos ovos batidos e escorra o excesso.
  6. Por último, empane as fatias na mistura de farinha de rosca e queijo parmesão. Pressione levemente para aderir bem.
  7. Unte a cesta da air fryer com azeite extra virgem.
  8. Disponha as fatias de berinjela empanadas na cesta da air fryer sem sobrepô-las. Se necessário, asse em etapas.
  9. Asse na air fryer a 200°C por 10-12 minutos. Vire na metade do tempo para dourar por igual.
  10. Em um refratário pequeno, espalhe uma camada de molho de tomate.
  11. Cubra o molho de tomate com uma camada de fatias de berinjela empanadas.
  12. Adicione mais uma camada de molho de tomate sobre as berinjelas.
  13. Distribua as fatias de queijo muçarela por cima.
  14. Leve o refratário à air fryer por cerca de 5 minutos ou até o queijo derreter e borbulhar.
  15. Retire da air fryer, decore com folhas de manjericão fresco e sirva quente.

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