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7 truques com airfryer que vão facilitar sua vida na cozinha

Descubra como tirar o máximo da sua airfryer - desde como deixar os alimentos mais crocantes até como limpar com mais facilidade

Por Minha Receita

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A airfryer virou queridinha nas cozinhas por um bom motivo: ela economiza tempo, não usa óleo e ainda entrega resultados deliciosos. Mas além de preparar batata frita e frango empanado, esse eletrodoméstico pode ir muito além. Com alguns truques simples, você consegue otimizar o uso, deixar os preparos ainda melhores e até facilitar a limpeza do dia a dia. Confira a seguir 7 dicas que realmente funcionam!

Veja mais: Dá para fazer bife na airfryer? 7 dicas para não ressecar a carne 

1. Preaqueça por 3 a 5 minutos para resultados mais crocantes

Mesmo que alguns modelos de airfryer não tenham essa função, é importante preaquecer o cesto por alguns minutos antes de colocar os alimentos. Isso ajuda a criar um choque térmico que deixa frituras e assados muito mais dourados e crocantes.

2. Use papel-manteiga perfurado ou folha de silicone para evitar sujeira

Para facilitar a limpeza e evitar que alimentos grudem no cesto, use papel-manteiga com furos (ou faça os furos com um garfo) ou invista em um tapete de silicone próprio para airfryer. Isso também evita que molhos escorram para o fundo da gaveta.

3. Espirre azeite ou óleo em spray para melhorar a textura dos alimentos

Mesmo sendo uma fritadeira sem óleo, um pouquinho de gordura ajuda bastante a deixar empanados, legumes e carnes mais dourados. Use um spray culinário ou borrife azeite por cima dos alimentos antes de ligar.

4. Chacoalhe a cesta no meio do preparo

Na metade do tempo, abra a airfryer e mexa ou vire os alimentos. Isso garante que tudo cozinhe por igual e evita pontos queimados ou mal passados — especialmente no caso de batatas, legumes e frango em pedaços.

5. Reaqueça pão, pizza e frituras sem perder a crocância

Esqueça o micro-ondas: para deixar pães amanhecidos, pizzas e salgadinhos como novos, bastam 3 a 5 minutos na airfryer a 160 °C. A textura fica melhor do que em qualquer outro método.

6. Prepare legumes assados de forma prática

Brócolis, couve-flor, abobrinha, cenoura e até espiga de milho ficam incríveis na airfryer. Basta cortar em pedaços, temperar com azeite, sal e ervas, e assar por 10 a 15 minutos. Uma ótima forma de comer mais legumes no dia a dia.

7. Limpe com mais facilidade usando vapor quente

Terminou de usar a airfryer e ela ficou cheia de gordura grudada? Um truque é colocar um potinho com água quente e algumas gotas de vinagre ou limão dentro do cesto e ligar por 5 minutos a 180 °C. O vapor solta a sujeira e deixa tudo mais fácil de lavar.

Dica extra: dá para fazer sobremesas também!

A airfryer também prepara receitas doces com perfeição: banana assada, maçã com canela, cookies, bolinhos e até petit gâteau. Basta ajustar o tempo e a temperatura, e se divertir testando novas possibilidades.

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