Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Esquente seu inverno com esse caldo cremoso pronto em 20 minutos

Se delicie no inverno com esse caldo quentinho e fácil de fazer

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Em dias frios, quando a vontade é ficar deitado embaixo da coberta o dia todo, nada melhor do que uma receita fácil, prática e reconfortante de caldo cremoso para espantar o frio e trazer aquele calorzinho gostoso. E esse caldo de batata cremoso com alho-poró é exatamente isso: fica pronto em apenas 20 minutos e combina ingredientes simples com um sabor sofisticado. Perfeito para um jantar leve durante a semana, para acompanhar uma torradinha ou até como entrada em um encontro com amigos. Além de ser super fácil de fazer, o prato ainda pode ser adaptado com outros ingredientes para variar o sabor ou deixá-lo mais reforçado. Veja como preparar essa delícia sem complicação!

Veja quais são os ingredientes necessários para o caldo cremoso de batata

  • 3 batatas médias descascadas e picadas
  • 1 talo de alho-poró fatiado (parte branca e verde clara)
  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana com Sal
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 3 xícaras de caldo de legumes (pode ser caseiro ou de cubinho)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde para finalizar (opcional)

Saiba como fazer o caldo cremoso de batata

O caldo de batata com alho poró, além de ser saboroso e cremoso, é uma receita super prática e fácil de preparar, sendo perfeita para um almoço ou jantar rápido na semana. E sabe o melhor? Tudo que você vai precisar é de uma panela de pressão. Veja como preparar esse caldo cremoso delicioso:

1) Em uma panela de pressão, aqueça a Margarina Doriana com Sal e refogue o alho e a cebola até dourarem levemente;

2) Adicione o alho-poró e refogue por mais 2 minutos;

3) Acrescente as batatas picadas e o caldo de legumes quente. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos na pressão, até que as batatas estejam bem macias;

4) Quando o tempo acabar, bata tudo no liquidificador ou use um mixer direto na panela até obter um creme liso e homogêneo;

5) Acerte o sal e a pimenta, e sirva o caldo ainda quentinho.

Veja alguns Ingredientes que você pode acrescentar no caldo cremoso

Esse caldo é super versátil e permite várias adaptações para agradar diferentes paladares ou aproveitar o que você tem em casa. Aqui vão algumas sugestões:

  • Queijo ralado: parmesão ou muçarela, misturado ao caldo na hora de servir, dá um toque extra de sabor e cremosidade.
  • Frango desfiado: transforma o prato em uma refeição mais completa e proteica com o Peito de Frango Desfiado Seara.
  • Bacon ou calabresa frita: para um toque defumado e crocante, adicione por cima do caldo já servido o Bacon em Cubos Swift ou a Linguiça Tipo Calabresa Seara.
  • Requeijão ou creme de leite: acrescente requeijão ou creme de leite para deixar a textura ainda mais cremosa.
  • Ervas frescas: coloque ervas como tomilho ou salsinha, para realçar os aromas.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Dicas de Cozinha Doriana Para Almoço e Jantar Seara Swift zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Língua de boi fatiada.
25.Jun

Bovinos

Miúdos de boi: ricos em ferro, proteínas e vitaminas essenciais

Coração de frango servido no pão de batata como um sanduíche.
25.Jun

Aves

Receitas com coração de frango: além do espeto, veja outras formas de preparo

Língua de boi fatiada.
25.Jun

Bovinos

Língua de boi é gostosa? Saiba como preparar e perder o preconceito

Fígado de boi cru em uma tigela branca.
25.Jun

Bovinos

Fígado de boi é saudável? Descubra os nutrientes e riscos do consumo

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.