Carne Suína

Seara

Carne Suína

Copa Lombo à Parmegiana

Rendimento

2 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 2 Copa Lombo Suíno em Bifes Seara
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 pitada de cominho em pó
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • ½ xícara de farinha de rosca
  • 2 ½ xícaras de óleo
  • 2 xícaras de purê de batatas
  • ½ xícara de molho de tomate caseiro grosso
  • 4 fatias de muçarela
  • 4 fatias de presunto
  • ⅔ xícara de queijo parmesão

Modo de preparo

  1. Tempere o Copa Lombo Suíno em Bifes Seara com sal, pimenta-do-reino e a pitada de cominho. Tempere a farinha de trigo e os ovos batidos com sal e pimenta. Passe os bifes de Copa Lombo na farinha de trigo tomando o cuidado de cobrir toda superfície. Em seguida passe nos ovos batidos e por último na farinha de rosca;
  2. Preaqueça o forno a 220ºC. Em uma panela ou frigideira funda, aqueça o óleo em temperatura média e quando estiver quente, frite os bifes de copa lombo um de cada vez por cerca de 2 minutos ou até estarem dourados. Escorra o Copa Lombo em papel toalha;
  3. Em um refratário coloque todo o purê de batatas. Junte ½ xícara do molho de tomate por cima do purê e acomode os bifes de copa lombo por cima;
  4. Adicione por cima do copa lombo ½ xícara do molho de tomate e as fatias de presunto e por cima as fatias de muçarela. Cubra com queijo parmesão e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que gratine. Sirva imediatamente.

Bife à parmegiana com copa lombo assado, purê de batatas e molho de tomate frescos: uma receita fácil e rápida que combina com um almoço delicioso

Você sabe como fazer bife à parmegiana? Essa é uma das receitas mais saborosas quando buscamos um almoço rápido e delicioso. Feita com bife de copa lombo, um corte marmorizado e suculento, nosso preparo ensina uma receita de bife à parmegiana que mais parece uma receita de bife à parmegiana de restaurante – pois ela leva purê de batatas e um molho de tomate frescos digno de elogios.

No passo a passo, o Copa Lombo Suíno em Bifes Seara é temperado com sal, pimenta-do-reino e a pitada de cominho. Para empaná-lo, a farinha de trigo e os ovos batidos também podem ser temperados com sal e pimenta + um toque de páprica picante. O modo de preparo é simples: basta passar os bifes de copa lombo suíno na farinha de trigo – tomando o cuidado de cobrir toda superfície. Em seguida, passe nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.

Como fazer copa lombo assado à parmegiana

Para fazer o copa lombo assado, preaqueça o forno a 220ºC. Antes, em uma panela ou frigideira funda, aqueça o óleo em temperatura média e quando estiver quente, frite os bifes para preservar a suculência do corte – até que eles fiquem dourados. Escorra em papel toalha e, em um refratário, coloque o purê de batatas e o molho de tomate por cima. Acomode os bifes de copa lombo suíno, adicione mais molho de tomate e algumas fatias de presunto. Finalize com muçarela e bastante queijo parmesão para gratinar no forno. O bife parmegiana deve assar por 20 minutos até o copa lombo assado chegar ao ponto correto e o queijo derreter e gratinar.

Para ir além do bife à parmegiana simples, sirva a receita com batatas rústicas assadas, arroz colorido e salada de repolho

As batatas são o acompanhamento ideal para uma receita de bife à parmegiana no forno, mas para dar um toque especial ao prato, nossa sugestão é apostar em uma porção de batatas rústicas assadas, temperadas com azeite e pimenta. Para inovar no preparo das guarnições, prepare também um arroz colorido e uma salada de repolho agridoce, com mostarda dijon, açúcar, zimbro e vinho branco.

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