Carne Suína

Swift

Carne Suína

Creme de Mandioca com Costela, Bacon e Couve

Rendimento

6 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Ferva 1,5 litros de água com o caldo de carne. Retire do fogo e acrescente a mandioca. Deixe descansar por 10 minutos. Bata tudo no liquidificador e reserve;
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo; frite os cubos de costela e o bacon;
  3. Acrescente a cebola, o alho, o sal, o louro e o caldo de mandioca;
  4. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após o início da pressão;
  5. Desligue o fogo, espere sair a pressão, abra e misture o creme;
  6. Corrija o sal, acrescente um pouco mais de água, se necessário, e deixe ferver;
  7. Na hora de servir, adicione a couve e, por último, o queijo coalho cortado em cubos;
  8. Dica: se preferir, substitua a mandioca por cubos de abóbora-japonesa.

Creme de mandioca é uma receita versátil e reconfortante para dias frios

O creme de mandioca é uma receita tradicional da culinária brasileira, muito servido no jantar ou em qualquer momento de dias mais frios. Ele é um bom exemplo de comida conforto, uma ótima opção para aquecer o corpo nos dias de inverno, experimentando um prato que abraça.

Além de quente e deliciosa, a receita do creme de mandioca é simples de fazer e pode ser complementada com ingredientes variados, como carnes, queijo, e vegetais. Para fazer uma receita de creme de mandioca com costela, bacon e couve, confira as dicas abaixo. 

Você também pode variar o preparo com os ingredientes de sua preferência e até servir o creme a convidados em um happy hour de inverno. Também vale a pena guardar essa receita para a próxima temporada de festas juninas!

Como fazer sopa de mandioca na panela de pressão e deixar a receita mais rápida

Sabe aqueles dias que você só queria uma receita de caldo ou sopa bem quente, mas está sem tempo? Cozinhar o creme de mandioca na panela de pressão é uma ótima pedida em dias corridos. Para preparar, basta refogar a cebola e o alho com azeite na panela. Em seguida, adicione a mandioca descascada e cortada em cubos. Cubra tudo com água, tampe a panela e espere pegar pressão. 

Quando começar, deixe cozinhar por 15 a 20 minutos e transfira a mandioca com a água para o liquidificador para bater até virar um creme. Para finalizar, acrescente os pedaços de bacon já fritos e crocantes, coloque em uma panela junto com o creme de mandioca e cozinhe até começar a ferver. Desta forma, o bacon frito vai dar mais sabor ao creme.

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