Bovinos

Friboi

Bovinos

Shish Kebab

Rendimento

5 pessoas

Preparo

3h40

Ingredientes

  • 1 kg de bifes de Coxão Mole Friboi

 Tempero

  • 2,5g de páprica picante
  • 2,5g de páprica doce
  • 5g de cominho em pó
  • 5g de tomilho seco
  • 5g de pimenta-do-reino em pó ou em grãos, picada
  • 10 ml de manteiga ou óleo de girassol

Modo de preparo

Como fazer shish kebab

  1. É necessário apenas marinar a carne nesta mistura, por pelo menos três horas;
  2. Se preferir, aumente ou diminua a quantidade de especiarias;
  3. Coloque os cubos de carne em espeto de ferro ou aço inox; na falta destes, use os de madeira;
  4. Grelhe em churrasqueira a carvão ou a lenha; ou leve ao forno para assar.

O que é shish kebab?

Shish kebab é uma receita tradicional no Oriente Médio e muito apreciada em diversas partes do mundo! O nome “shish” vem da palavra turca que significa “espeto”, enquanto “kebab” refere-se a carne assada ou grelhada. Ou seja, shish kebab pode ser traduzido como “espetinho de carne grelhada”. Essa iguaria é conhecida pela combinação perfeita de carne suculenta e temperos aromáticos, geralmente servida com acompanhamentos como pães, saladas frescas ou molhos especiais!

Confira mais: Comida árabe: 7 opções de pratos para surpreender 

Quando servir e por que escolher o Coxão Mole Friboi

O shish kebab é uma escolha versátil para diferentes ocasiões! Por poder ser preparado na churrasqueira ou no forno, ele pode ser o destaque de um churrasco descontraído com amigos, a estrela de um jantar especial para quem curte os sabores árabes e gosta de experimentar culinárias estrangeiras, ou até mesmo uma opção prática para refeições durante a semana.

Para garantir espetinhos suculentos e macios, o Coxão Mole Friboi é a escolha ideal. Esse corte é conhecido por sua textura macia e sabor suave, o que permite que absorva perfeitamente os temperos usados em qualquer tipo de receita. Além disso, sua qualidade garante um preparo uniforme na grelha ou churrasqueira, resultando em espetinhos de churrasco irresistíveis!

Saiba mais: Qual a diferença entre coxão mole e coxão duro?  

Outras receitas de espetinho para experimentar

Se você adora explorar novas combinações para espetinhos, aqui no Minha Receita você encontra várias opções deliciosas que valem a pena experimentar:

Com essas sugestões, seu cardápio de espetinhos de churrasco nunca mais será o mesmo! 

Veja mais: 10 espetinhos diferentes para inovar no churrasco  

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 5 de fevereiro de 2025

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Churrasco em Casa Entradas e Aperitivos Friboi zMigrado_jbs zMigrado_otimizado zMulticategorias

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Churrasco coreano servido em uma tigela branca.

Bovinos

Bulgogi (churrasco coreano)

Uma receita simples

2 porções • 50min

sanduíche de contrafilé empanado partido ao meio servido em tábua de madeira

Bovinos

Sanduíche de contrafilé empanado

Receita fácil e rápida

2 porções • 30 min

Cupim recheado com batata bolinha e échalote na churrasqueira

Bovinos

Cupim recheado com batata bolinha e échalote na churrasqueira

Para inovar no churrasco

4 porções • 1h20

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.