Friboi

Friboi

Friboi

Espetinhos de contrafilé com gengibre e teriyaki

Rendimento

4 pessoas

Preparo

0:50

Ingredientes

Espetinhos

  • 1 Kg de Contrafilé em cubos
  • 1 Colher (sopa) de gengibre ralado
  • 3 Colheres (sopa) de soja tipo shoyu
  • 1 Colher (sopa) suco de limão
  • 2 Pimentões amarelos
  • 1 Cebola roxa
  • 1 Xícara de cogumelos paris, cortados em metades

 

Molho

  • 1 Colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 Colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 Colher (sopa) de saquê culinário
  • 1 Colher (chá) de vinagre branco
  • 10 Colheres (sopa) de shoyu

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a carne, o shoyu, o gengibre e o suco de limão. Deixe marinar por 30 minutos. Corte o pimentão e a cebola em cubos de tamanho similar aos da carne. Monte os espetinhos intercalando os pedaços de carne, pimentão, cebola e cogumelo. Grelhe na churrasqueira ou frigideira até dourar.

Sirva com o molho teriyaki.

Para o molho, misture todos os ingredientes e leve ao fogo para reduzir. Mexa de vez em quando, até adquirir a consistência desejada.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

A imagem mostra um prato de filé mignon ao molho de cogumelos, servido em uma panela de metal rústica, destacando os pedaços de carne suculentos e bem grelhados, banhados em um molho espesso e cremoso à base de cogumelos.

Bovinos

Filé Mignon ao Molho de Cogumelos

Receita clássica para jantar

1 porção • 40 minutos

Mais Receitas Friboi