Bovinos
Bife de Chorizo

Rendimento
4 pessoas

Preparo
50 minutos


Ingredientes
Para o bife de chorizo:
- 4 bifes de Chorizo Friboi de aproximadamente 350 g cada
- Sal a gosto
Para o molho:
- 150 ml de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 50 ml de vinagre de maçã
- 2 ramos de salsa
- 1 ramo de orégano fresco
- Sal a gosto
- Pimenta caiena a gosto
Para o purê de batata com ervilhas:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 500 g de batatas cozidas passadas no espremedor
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
Modo de preparo
Para o bife de chorizo:
- Tempere o Chorizo Friboi com o sal;
- Grelhe os bifes no ponto desejado.
Para o molho:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes do molho e reserve.
Para o purê de batata com ervilhas:
- Ferva as ervilhas por dois minutos e escorra. Reserve;
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola;
- Junte a batata, a manteiga, o leite, o sal e a pimenta;
- Cozinhe por alguns minutos, mexendo sem parar até formar um purê homogêneo;
- Misture as ervilhas e desligue o fogo;
- Sirva os bifes regados com o molho e o purê.
Bife de chorizo com purê de batata é almoço perfeito para quem adora uma carne suculenta
O bife de chorizo é uma carne argentina muito famosa principalmente nos países da América do Sul. Ele é conhecido por ter um sabor altamente suculento e delicioso, além de uma textura extremamente macia. Trata-se de uma carne bem fácil de preparar e que é irresistível a qualquer paladar! É por isso que o bife de chorizo argentino é a escolha perfeita para comer em um almoço ou jantar especial, seja durante uma comemoração ou em uma noite romântica. A refeição fica ainda mais marcante quando a carne é acompanhada do refrescante molho de ervas e do cremoso purê de batatas com ervilhas.
Veja também: Como fazer bife de chorizo com batata rústicas e vagem enrolada no bacon?
O que é bife de chorizo? Conheça mais sobre o corte argentino
A carne de chorizo vem da parte superior do contra-filé do boi, bem do lado de cortes como bife ancho e alcatra. O corte de origem argentina tem como grande diferencial a marmorização de gordura. O marmoreio nada mais é do que as pequenas quantidades de gordura que ficam entre as fibras do músculo. Isso faz com que toda a peça seja extremamente macia e tenha sua umidade preservada, o que aumenta ainda mais sua suculência. Essa gordura entremeada também ajuda a potencializar o sabor da carne, tornando-a altamente irresistível.
O bife de Chorizo Friboi apresenta uma textura incrivelmente macia e um sabor extremamente suculento. A peça de alta qualidade é ideal para preparos variados, com destaque para o grelhado ou na chapa.
Saiba mais: Bife chorizo x bife ancho: entenda as diferenças entre os dois cortes de carne
Dicas para preparar um delicioso bife de chorizo!
Existem algumas técnicas que podem te ajudar a preparar o bife de chorizo perfeito! Além de escolher uma peça de qualidade, como o Chorizo Friboi, você também deve ter atenção nos temperos para carne. O sal é muito importante porque, além de dar sabor, também consegue extrair mais umidade. Isso faz com que a carne se torne ainda mais suculenta (mas tenha cuidado para não exagerar). O molho de ervas também é ótimo para temperar o chorizo, pois traz um toque de refrescância ao paladar.
Se você quer preparar um bife de chorizo bem suculento e macio, deixe-o grelhar em fogo médio-alto. Isso ajuda a criar uma crosta externa ao mesmo tempo que mantém a umidade interna. Outra dica é esperar cerca de 5 minutos antes de cortar a carne depois que ela estiver pronta. Esse tempo de descanso é importante para que os líquidos no interior do bife de chorizo se redistribuam, garantindo que toda a peça fique bem suculenta ao ser cortada.
Publicada em 01 de janeiro de 2022.
Atualizada em 03 de janeiro de 2025.
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