Bovinos

Friboi

Bovinos

Bife de Chorizo

Rendimento

4 pessoas

Preparo

50 minutos

Ingredientes

Para o bife de chorizo:

  • 4 bifes de Chorizo Friboi de aproximadamente 350 g cada
  • Sal a gosto

Para o molho:

  • 150 ml de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 ml de vinagre de maçã
  • 2 ramos de salsa
  • 1 ramo de orégano fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta caiena a gosto

Para o purê de batata com ervilhas:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 500 g de batatas cozidas passadas no espremedor
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas

Modo de preparo

Para o bife de chorizo:

  1. Tempere o Chorizo Friboi com o sal;
  2. Grelhe os bifes no ponto desejado.

Para o molho:

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes do molho e reserve.

Para o purê de batata com ervilhas:

  1. Ferva as ervilhas por dois minutos e escorra. Reserve;
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola;
  3. Junte a batata, a manteiga, o leite, o sal e a pimenta;
  4. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sem parar até formar um purê homogêneo;
  5. Misture as ervilhas e desligue o fogo;
  6. Sirva os bifes regados com o molho e o purê.

Bife de chorizo com purê de batata é almoço perfeito para quem adora uma carne suculenta

O bife de chorizo é uma carne argentina muito famosa principalmente nos países da América do Sul. Ele é conhecido por ter um sabor altamente suculento e delicioso, além de uma textura extremamente macia. Trata-se de uma carne bem fácil de preparar e que é irresistível a qualquer paladar! É por isso que o bife de chorizo argentino é a escolha perfeita para comer em um almoço ou jantar especial, seja durante uma comemoração ou em uma noite romântica. A refeição fica ainda mais marcante quando a carne é acompanhada do refrescante molho de ervas e do cremoso purê de batatas com ervilhas. 

Veja também: Como fazer bife de chorizo com batata rústicas e vagem enrolada no bacon?

O que é bife de chorizo? Conheça mais sobre o corte argentino

A carne de chorizo vem da parte superior do contra-filé do boi, bem do lado de cortes como bife ancho e alcatra. O corte de origem argentina tem como grande diferencial a marmorização de gordura. O marmoreio nada mais é do que as pequenas quantidades de gordura que ficam entre as fibras do músculo. Isso faz com que toda a peça seja extremamente macia e tenha sua umidade preservada, o que aumenta ainda mais sua suculência. Essa gordura entremeada também ajuda a potencializar o sabor da carne, tornando-a altamente irresistível.

O bife de Chorizo Friboi apresenta uma textura incrivelmente macia e um sabor extremamente suculento. A peça de alta qualidade é ideal para preparos variados, com destaque para o grelhado ou na chapa. 

Saiba mais: Bife chorizo x bife ancho: entenda as diferenças entre os dois cortes de carne

Dicas para preparar um delicioso bife de chorizo!

Existem algumas técnicas que podem te ajudar a preparar o bife de chorizo perfeito! Além de escolher uma peça de qualidade, como o Chorizo Friboi, você também deve ter atenção nos temperos para carne. O sal é muito importante porque, além de dar sabor, também consegue extrair mais umidade. Isso faz com que a carne se torne ainda mais suculenta (mas tenha cuidado para não exagerar). O molho de ervas também é ótimo para temperar o chorizo, pois traz um toque de refrescância ao paladar.

Se você quer preparar um bife de chorizo bem suculento e macio, deixe-o grelhar em fogo médio-alto. Isso ajuda a criar uma crosta externa ao mesmo tempo que mantém a umidade interna. Outra dica é esperar cerca de 5 minutos antes de cortar a carne depois que ela estiver pronta. Esse tempo de descanso é importante para que os líquidos no interior do bife de chorizo se redistribuam, garantindo que toda a peça fique bem suculenta ao ser cortada.

Publicada em 01 de janeiro de 2022.

Atualizada em 03 de janeiro de 2025.

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