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Qual é a melhor linguiça para feijoada?

Saiba quais são os melhores tipos para fazer uma feijoada completa

Por Minha Receita

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Você já se perguntou qual é o nome da linguiça que coloca na feijoada? Apesar de existirem vários tipos, a melhor linguiça para feijoada é aquela que deixa o caldo de feijão mais encorpado e complementa o sabor das carnes para feijoada, como a costela suína, o lombo e o bacon em cubos. Alguns dos melhores tipos para fazer uma feijoada completa são a linguiça calabresa e a linguiça paio, que possuem um sabor defumado e uma textura firme. Confira mais detalhes a seguir!

Quais as melhores linguiças para feijoada? 

  • Linguiça Paio Seara: É uma linguiça defumada, feita com cortes suínos e bovinos selecionados. Possui um sabor mais suave e uma textura um pouco mais firme do que a calabresa, por exemplo;
  • Linguiça portuguesa: Também é bastante utilizada na feijoada simples. A linguiça portuguesa é defumada e tem um sabor intenso, que adiciona um toque especial ao prato;
  • Linguiça toscana: É uma opção um pouco menos tradicional, mas que também pode ser usada na feijoada. A linguiça toscana tem um sabor mais suave e é feita com carne de porco temperada com ervas.

Qual a diferença entre linguiça calabresa e paio?

A linguiça paio para feijoada é o tipo perfeito para quem gosta de preparar um caldo de feijão encorpado e com pedaços aparentes. Ela tem a textura mais firme que a calabresa e é usada em diversas receitas, como a Feijoada de Feijão de Branco e a receita de Dobradinha. Apesar disso, a linguiça calabresa deixa um sabor especial para o caldo, pois é produzida a partir de uma seleção de carnes suínas nobres e tem um tempero apimentado, já a paio é feita com uma mistura de carnes bovinas e suínas.

É preciso tirar a pele da linguiça calabresa para feijoada?

Se você gostar de uma carne bem macia, a resposta é sim! A linguiça calabresa para feijoada tem uma película que pode permanecer dura depois de cozida, deixando uma textura desagradável no caldo.

Para tirar, basta cortar as pontas da linguiça calabresa e, com a ajuda de uma faca, puxar a pontinha da pele para que se desgrude. Tente puxar a película inteira para não rasgar!

Como cortar linguiça para feijoada?

A linguiça deve ser um dos últimos ingredientes da feijoada, pois pode desmanchar durante o preparo se for colocada com muita antecedência. Na hora de refogar as carnes, a linguiça paio ou calabresa pode ser cortada em rodelas.

Além disso, o ideal é adicioná-las logo depois de fritar o bacon e deixar as carnes salgadas de molho.  Enquanto o feijão termina de cozinhar, frite as linguiças, reservando parte da gordura na panela para refogar a cebola e o alho.

Veja também: Top 5 acompanhamentos para feijoada com linguiça!

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