Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Petit Gateau

Rendimento

8 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 40g de margarina Doriana sem sal
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 180g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo

Como fazer Petit Gateau

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Unte 6 forminhas de petit gateau com margarina Doriana sem sal;
  3. Em uma tigela, adicione o chocolate meio amargo e a margarina Doriana sem sal. Leve ao microondas para derreter e pare para mexer a cada 30 segundos;
  4. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até misturar bem;
  5. Em seguida, adicione uma concha do chocolate derretido e misture delicadamente;
  6. Acrescente o restante do chocolate na tigela;
  7. Adicione a farinha de trigo e misture até incorporar;
  8. Preencha 3/4 das forminhas de petit gateau e organize em uma assadeira;
  9. Leve ao forno por 10 minutos e retire;
  10. Desenforme ainda quente e sirva acompanhado de sorvete de creme.

Petit gateau: receita deixa qualquer momento mais especial

O petit gateau é uma daquelas sobremesas que encantam os convidados e deixam qualquer ocasião mais especial. A receita de petit gateau é perfeita para servir em um jantar romântico à luz de velas, no almoço de Dia dos Pais, na ceia de Natal, no Dia das Mães ou em qualquer almoço em família. Você ainda pode levar essa sobremesa como uma comida de piquenique para impressionar os amigos. Basta deixar o petit gateau congelado até o dia do evento.

Receita: petit gateau pode ser feita com margarina Doriana sem sal

O segredo do sucesso de doces, bolos e sobremesas, como o petit gateau, está na escolha dos ingredientes. Nessa receita fácil e econômica, você pode contar com a margarina Doriana sem sal para derreter o chocolate com cremosidade. Sua formulação sem sal realça o sabor do chocolate, criando uma harmonia perfeita para o paladar.

Como fazer petit gateau no microondas: modo de preparo mais prático para a receita

Fazer o petit gateau no microondas é uma ótima dica para deixar a receita mais prática. Com a mistura de ovos, açúcar, farinha de trigo e calda de chocolate pronta, despeje em forminhas de silicone ou canecas aptas para microondas, preenchendo cerca de 3/4 de cada uma. Leve ao microondas em potência alta por aproximadamente 2 minutos ou até perceber que as bordas estão firmes e o centro levemente mole. Retire, desenforme com cuidado e sirva imediatamente, preferencialmente acompanhado de sorvete de creme. 

Você também pode preparar a calda de chocolate em uma frigideira antiaderente Basta derreter o chocolate meio amargo e margarina sem sal na frigideira. 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Doriana Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

No centro de uma superfície de madeira, uma taça elegante com sorvete de caipirinha. As bolas de sorvete verde-limão são acompanhadas por uma fatia de limão, e o cenário inclui limões frescos e um shaker de metal.

Bebidas

Sorvete de caipirinha

Refrescante cítrico

6 porções • 4h30min

Apresentação de uma salada de frutas tropicais em um recipiente de vidro. A mistura vibrante de frutas frescas é visível, com frutas inteiras como banana, mamão, kiwi e abacaxi no plano de fundo.

100% Vegetal

Salada de frutas tropicais

Frescor tropical

4 porções • 20min

Em uma bandeja de servir, um pão de cacau caseiro com algumas fatias cortadas. A aparência do pão é densa, com uma cor rica de cacau, e as fatias mostram a consistência interna.

Assar

Pão de cacau caseiro

Pão delicioso

8 porções • 2h

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.