Carne Suína

Seara

Carne Suína

Copa Lombo de Panela com Legumes

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1 peça de Copa Lombo Suína Seara (aproximadamente 1kg)
  • ½ xícara de chá de vinho branco
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 3 dentes de alho laminados
  • 1 folha de louro
  • ¼ de xícara de chá de azeite
  • 3 xícaras de chá de água
  • 300 g de cenouras pequenas cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 300 g de mandioquinha cortada em pedaços
  • 250 g de vagem cortada em pedaços na diagonal
  • 2 cebolas cortadas em quatro
  • 2 batatas cortadas em pedaços
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ramos de tomilho para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a Copa Lombo Suína Seara, o vinho, o limão, o alho, a folha de louro, o sal e a pimenta do reino, cubra-os com o papel filme e leve à geladeira para marinar por cerca 30 minutos.
  2. Retire a carne da tigela e reserve o líquido. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados, acrescente o líquido da marinada e deixe refogar de 5 a 10 minutos ou até que o líquido seque, mexendo sempre.
  3. Coloque a água, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos. Caso o líquido seque, coloque uma xícara de chá de água.
  4. Junte os legumes e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos ou até ficarem macios.
  5. Retire do fogo, decore com os ramos de tomilho e sirva.

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