Carne Suína

Seara

Carne Suína

Copa lombo de panela com legumes

Rendimento

4 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 peça de Copa Lombo Suína Temperada Seara (aproximadamente 1kg)
  • ½ xícara de chá de vinho branco
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 3 dentes de alho laminados
  • 1 folha de louro
  • ¼ de xícara de chá de azeite
  • 3 xícaras de chá de água
  • 300 g de cenouras pequenas cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 300 g de mandioquinha cortada em pedaços
  • 250 g de vagem cortada em pedaços na diagonal
  • 2 cebolas cortadas em quatro
  • 2 batatas cortadas em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ramos de tomilho para decorar

Modo de preparo

Como fazer copa lombo de panela com legumes

  1. Em uma tigela, coloque a copa lombo, o vinho, o limão, o alho, a folha de louro, o sal e a pimenta do reino, cubra-os com o papel filme e leve à geladeira para marinar por cerca 30 minutos;
  2. Retire a carne da tigela e reserve o líquido. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Depois, acrescente o líquido da marinada e deixe refogar de 5 a 10 minutos ou até que o líquido seque, mexendo sempre;
  3. Coloque a água, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos. Caso o líquido seque, coloque uma xícara de chá de água;
  4. Junte os legumes e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos ou até ficarem macios;
  5. Retire do fogo, decore com os ramos de tomilho e sirva.

Copa lombo de panela com legumes: uma refeição completa e cheia de sabor

O copa lombo de panela com legumes é uma receita deliciosa que abraça! A copa lombo suína, cozida lentamente com vinho branco, limão siciliano e temperos aromáticos, fica macia e muito saborosa. Já os legumes cozidos junto com a carne absorvem todos os sabores e dão cor e equilíbrio ao prato. Para melhorar, o preparo é feito em etapas simples: depois de marinar, a copa lombo é dourada, cozida lentamente e finalizada com uma seleção de legumes frescos, como cenoura, mandioquinha, vagem, cebola e batata. O resultado é um prato reconfortante, equilibrado e completo, ideal para servir em um almoço de domingo, durante a semana ou em ocasiões especiais.

Veja 10 pratos clássicos do almoço de domingo 

Copa Lombo Suína Temperada Seara: maciez e sabor garantidos

A  Copa Lombo Suína Temperada Seara é uma carne suína prática e deliciosa. Ela já vem pronta para o preparo, marinada com ingredientes selecionados que realçam o sabor da carne. Contudo, não impede de acrescentar novos temperos para novos sabores. Além de prática, ela é conhecida pela suculência e textura macia. Essa proteína é ideal para facilitar o dia a dia e é perfeita para receitas de panela, assados ou até na churrasqueira.

Veja também: 10 receitas fáceis com carne suína

O que servir com copa lombo de panela com legumes?

O copa lombo de panela com legumes é um prato super completo. Mas para deixá-lo ainda mais especial, a dica é complementá-lo com arroz branco soltinho, farofa crocante ou até uma salada de folhas frescas para trazer leveza. Para ocasiões especiais, um purê de batatas também combina muito bem com os sabores do caldo da carne. Sirva com ramos de tomilho para um toque final aromático e um visual bonito.

Publicada em 20 de janeiro de 2021.

Atualizada em 16 de junho de 2025.

Deixe um comentário


4.3/5 - (3 votos)

Ver mais:

Carne Suína Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara zMigrado_jbs

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Espetinhos de panceta dourados e suculentos, servidos em prato branco com ramos de tomilho fresco, prontos para o churrasco.

Carne Suína

Espetinho de panceta com vinagrete de abacaxi

Receita perfeita para churrasco

4 porções • 40min

A imagem mostra uma mesa com uma refeição típica brasileira de feijoada. No centro, há uma travessa branca com feijão preto e pedaços de linguiça decorados com folhas verdes. Ao redor, há pequenas tigelas vermelhas com diversos acompanhamentos para feijoada: uma tigela com laranjas fatiadas, outra com farofa e folhas de manjericão, uma com couve refogada e outra com vinagrete de tomate e cebola picados. Ao fundo, há também uma tigela com arroz branco. A mesa de madeira é decorada com um pano listrado em tons de vermelho, amarelo, verde e preto.

Carne Suína

Feijoada Simples

Um clássico da culinária brasileira

14 porções • 1 hora

espetinho de lombo com abacaxi servido com farofa

Carne Suína

Espetinho de lombo com abacaxi

Espetinho fácil e saboroso

4 porções • 45 min

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.