Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Barriga de porco crocante para degustar; veja como fazer!

Preparo fácil para saborear em casa

Por Minha Receita

3.7/5 - (3 votos)

A barriga de porco, conhecida também como panceta, é uma carne suína deliciosa que pode ser preparada em casa para petiscar. Sua carne é suculenta e a pele fica crocante quando preparada da forma certa, uma verdadeira pururuca! Seja barriga de porco na airfryer ou barriga de porco no forno, o resultado é sempre delicioso e o preparo vai bem com diversas ocasiões, desde o happy hour até um jantar sofisticado.

A seguir, confira o passo a passo simples de como fazer barriga de porco assada:

Aprenda a fazer barriga de porco assada com a pele crocante em poucos passos!

Ingredientes:

Como fazer barriga de porco crocante:

Passo 1) Em uma panela, coloque a barriga de borco inteira, os legumes picados e cubra com água;

Passo 2) Cozinhe em fogo baixo por 1 hora;

Passo 3) Transfira a barriga para uma assadeira com a pele virada para cima e faça furos com a ponta da faca;

Passo 4) Coloque um pouco da água do cozimento na assadeira;

Passo 5) Leve ao forno à 180ºC por 1 hora, até que a pele fique crocante.

Dicas essenciais:

  • Se a água da assadeira evaporar por completo antes da carne ficar pronta, reponha aos poucos. Ela serve para proteger a carne do ressecamento e conservar a umidade, deixando sua barriga de porco bem suculenta e crocante ao mesmo tempo.
  • Os furos feitos no couro da barriga de porco ajudam a eliminar a umidade da pele, o que ajuda a pururucar com mais facilidade.
  • Utilize uma faca de serra para fatiar a barriga de porco.

Veja também: Panceta na airfryer fica bom? Siga as dicas e teste essa receita para descobrir! 

Prepare deliciosos acompanhamentos para a barriga de porco crocante

Depois de preparar a barriga de porco, a parte de baixo da carne fica super suculenta e desmanchando na boca, enquanto a parte de cima – a pele – fica bem crocante e douradinha. Essa deliciosa receita com carne de porco é perfeita para uma refeição especial em família e merece acompanhamentos que estejam à sua altura. Confira 2 opções abaixo!

1. Risoto de Limão Siciliano

Se a ideia for preparar a barriga de porco suculenta para um jantar especial, a sugestão é essa receita de risoto gostosa, feita com manteiga, cebola, arroz arbóreo, caldo de legumes quente, parmesão ralado na hora e limão siciliano. O preparo vai trazer um toque de sofisticação para sua noite. Confira o passo a passo:

2. Purê de Batata Doce

O purê de batatas combina perfeitamente com a barriga de porco pois complementa a suculência da carne e traz um sabor mais suave ao prato. Você pode preparar esse delicioso acompanhamento para servir em um almoço de domingo com a família ao lado de um arroz branco soltinho e uma salada tropical! Confira:

Prepare a barriga de porco na airfryer para servir como aperitivo

A barriga de porco também é uma ótima opção para preparar um aperitivo saboroso e servir no happy hour com os amigos. Para isso, a dica é utilizar a Barriga Aperitivo Seara, que já vem cortada em pedacinhos e temperada na medida certa, para você não ter que se preocupar com essa parte. A barriga de porco aperitivo é a receita de boteco perfeita para acompanhar cervejas e drinks!

Confira o modo de preparo do aperitivo de barriga de porco na airfryer:

Passo 1) Coloque pequenas quantidades de barriga de porco no cesto da airfryer;

Passo 2) Ajuste a potência da fritadeira para 200ºC e asse por 20 minutos;

Passo 3) Desligue a airfryer, vire os cubinhos e deixe por mais 15 minutos ou até dourarem;

Veja também: 20 receitas com panceta para degustar no fim de semana 

E aí?! Anotou as dicas de como fazer barriga de porco? 

Os comentários estão desativados.

3.7/5 - (3 votos)

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

Espetinhos de carne bovina grelhada, dispostos em um prato retangular, com uma tigela de molho verde claro ao lado. A carne tem marcas de grelha e o molho parece fresco.
24.Apr

Aves

13 espetinhos para churrasco prontos para facilitar qualquer ocasião

A imagem mostra uma mesa com uma refeição típica brasileira de feijoada. No centro, há uma travessa branca com feijão preto e pedaços de linguiça decorados com folhas verdes. Ao redor, há pequenas tigelas vermelhas com diversos acompanhamentos para feijoada: uma tigela com laranjas fatiadas, outra com farofa e folhas de manjericão, uma com couve refogada e outra com vinagrete de tomate e cebola picados. Ao fundo, há também uma tigela com arroz branco. A mesa de madeira é decorada com um pano listrado em tons de vermelho, amarelo, verde e preto.
24.Apr

Carne Suína

Por que dá sono depois de comer feijoada?

Jardineira de carne suína com pedaços de carne, batata, cenoura e ervilhas, coberta com cebolinha verde em panela vermelha sobre uma base de madeira.
15.Apr

Aves

Jardineira: conheça o prato popular que combina com todas as proteínas

Bifes de carne suína em uma tábua de madeira.
09.Apr

Carne Suína

6 cortes de carne suína magros para variar as marmitas fitness

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.