Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de Macaxeira

Rendimento

8 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal derretida
  • 500g de macaxeira (mandioca) descascada e ralada grossa
  • 600ml de água
  • 4 ovos
  • 150g de coco ralado fresco
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 3/4 de xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de leite

Modo de preparo

Como fazer bolo de macaxeira

  1. Em uma tigela grande, adicione a mandioca ralada grossa e a água, deixe de molho por 15 minutos;
  2. Em outra tigela, adicione os ovos, açúcar e a Margarina Doriana sem Sal derretida. Misture bem com um batedor de arame (fouet);
  3. Peneire a mandioca ralada e seque bem com o auxílio de um pano limpo;
  4. Adicione a mandioca à mistura de ovos e açúcar. Misture bem com uma espátula de silicone;
  5. Junte o coco ralado, leite e leite de coco. Mexa novamente apenas para agregar os ingredientes;
  6. Transfira a massa para uma assadeira retangular untada com doriana e farinha de trigo. Asse em forno pré aquecido a 180° por 1 hora;
  7. Espere o bolo esfriar, corte em pedaços e sirva.

Bolo de macaxeira é ótima opção para lanche da tarde

A clássica combinação de um cafézinho com bolo é uma ótima opção para lanchinho da tarde, especialmente quando se trata da receita de bolo de macaxeira. Além de macio e fofinho, o bolo fica delicioso e a receita é bem fácil de preparar. A receita é ideal não só para o café da tarde, mas também pode ser utilizada para compor a mesa na Festa Junina. Vale a pena experimentar!

Veja também: Bolo de trigo de liquidificador: simples e rápido de fazer!

Como fazer bolo de macaxeira? Utilize a Margarina Doriana sem Sal

O segredo para que a sua receita de bolo de macaxeira fique macia e consistente é utilizar a Margarina Doriana sem Sal. Só ela tem a cremosidade incrível que sua receita de bolo de macaxeira precisa para deixar o seu o café da tarde (ou até mesmo arraial) muito mais gostoso, com um sabor incomparável e qualidade surpreendente.

Veja também: A margarina endureceu na geladeira? Veja dicas rápidas para amolecer

Como se untar uma forma? 

A receita de bolo de macaxeira só fica com a textura perfeita se for feita em uma forma para bolo bem untada, com margarina e farinha de trigo. A dica para que a sua receita fique consistente e não grude na forma, é usar um pincel ou uma folha de papel para espalhar a Margarina Doriana sem Sal e colocar um pouco de farinha no centro, girando a forma com as mãos para espalhar por todos os lados. 

Veja também: Como fazer cobertura de chocolate para bolo? 5 receitas

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Doriana Lanches zWebedia

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

Pudim de malva numa travessa branca texturizada, generosamente regado com molho cremoso e framboesas frescas. O doce sul-africano tem uma textura esponjosa e caramelizada.

Doces, Bolos e Sobremesas

Pudim de malva

Doce aconchegante

8 porções • 1h

As texturas da massa folhada crocante e dourada e do recheio de doce de leite macio e escorrendo são lindamente contrastadas nesta pilha de sobremesas mil-folhas, prontas para serem apreciadas.

Doces, Bolos e Sobremesas

Mil folhas de doce de leite

Doce crocante

8 porções • 3h

Um prato cheio de broa de fubá, cada um com uma depressão preenchida com uma porção generosa de conserva de goiabada, é mostrado em uma luz quente e convidativa.

Doces, Bolos e Sobremesas

Broa de fubá com goiabada

Doce caseiro

12 porções • 40 minutos

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.