Matérias

Matérias

Matérias e dicas



5 receitas com presunto para o almoço, jantar ou lanche

Ideal para ter mais praticidade nas refeições do dia a dia

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

O presunto é um ingrediente muito presente na mesa do brasileiro: faz parte do café da manhã, do lanche e pode ser um ingrediente de diversas receitas para almoço ou jantar. Se você adora presunto e está precisando de inspiração para cozinhar, confira a seguir receitas com presunto para o almoço, jantar ou lanche. São preparações fáceis e com muito sabor!

1. Receita simples para improvisar no almoço: arroz colorido com presunto, ovos e outros ingredientes

Que tal deixar o arroz branco do dia a dia mais especial? Você pode incrementar o arroz que sobrou do dia anterior com fatias de ovos cozidos, azeitona preta ou verde, salsinha picada, pedacinhos de queijo e também com pedaços de Presunto Fatiado Seara que é feito com carne 100% pernil, tem menos sódio e gordura e possui apenas 12 calorias por fatia. Para dar um toque especial, vale acrescentar um pouco de requeijão ou maionese.

2. Omelete de forno com presunto é uma receita rápida e ótima opção de proteína para o jantar

A receita de omelete de forno é fácil de fazer e rende bem. A nossa receita leva 6 ovos, salsinha a gosto, 1 tomate picado, 100 gramas de muçarela picada, 100 gramas de Presunto Fatiado Seara picado, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, ½ xícara de leite e sal e pimenta a gosto.

Veja como fazer omelete de forno: primeiro misture bem o leite com a farinha. Com um fouet, bata bem todos os ovos e adicione a mistura de leite com farinha. Acrescente os outros ingredientes e despeje-os numa assadeira untada com azeite e farinha. Coloque no forno preaquecido e médio por cerca de 30 minutos.

3. Sanduíche de forno com queijo e presunto é uma receita para o lanche suculenta

O sanduíche de forno com queijo e presunto é muito saboroso e pode ser um lanche em tamanho família! Para fazer, você vai precisar de 12 fatias de pão de forma, 10 fatias de presunto, 10 fatias de queijo prato ou muçarela, 1 lata de molho de tomate, 1 vidro de requeijão, 2 colheres de queijo ralado e 200 ml de leite.

Veja como fazer sanduíche de forno: comece misturando os 3 últimos ingredientes e reserve. Em um refratário, coloque uma camada de pão, um pouco da mistura reservada, o presunto, o queijo, o molho e mais uma camada de pão. Repita isso até que fique finalizado com creme e queijo. Depois, leve ao forno médio até que o queijo gratine.

4. Quiche de presunto e queijo é uma ótima escolha de receita para almoço ou jantar

Nunca fez quiche de presunto e quer aprender? Anote os ingredientes: para a massa, vai você precisar de 220 gramas de margarina, 1 e ½ xícara de farinha de trigo, ½ xícara de amido de milho, 1 gema e 1 colher de sobremesa de sal. Para o recheio, serão necessários 200 gramas de Presunto Fatiado Seara picado, 150 gramas de muçarela picada, 1 pote de iogurte natural (sem açúcar ou adoçante), 1 lata de creme de leite, sal, pimenta e queijo ralado para polvilhar.

Para fazer a massa, misture bem todos os ingredientes, sovando até que ela fique úmida. Envolva a massa em plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos. Depois, abra a massa em uma forma redonda, sem esquecer das laterais. Para fazer o recheio, bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o iogurte, sal e pimenta. Na forma, coloque a muçarela e o Presunto Fatiado Seara picados, depois despeje o conteúdo do liquidificador, finalizando com queijo ralado a gosto. Asse por 40 minutos em forno preaquecido. A quiche tem que ficar douradinha por cima.

5. Batata recheada com presunto e bacon é uma receita para jantar perfeita para o fim de semana

Para finalizar as nossas sugestões de receitas com presunto, escolhemos uma delícia que você pode encontrar no Minha Receita: batata recheada com presunto e bacon. Com poucos ingredientes, você prepara essa receita para o almoço ou para o jantar. Como acompanhamento, você pode servir salada light ao molho de maracujá.

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Lanches Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Um prato grande e vermelho com uma porção de enroladinho de salsicha e um pote de molho rosé.
12.Jun

Dicas de Cozinha

7 lanches com salsicha que vão além do cachorro-quente

A imagem apresenta duas tigelas redondas de cerâmica, cada uma com uma metade pintada de laranja e a outra metade branca, cheias de caldo verde com linguiça. O caldo é uma sopa cremosa de cor verde-clara, com pedaços de linguiça e fatias de couve visíveis na superfície. As tigelas estão dispostas sobre uma tábua de madeira. À esquerda das tigelas, há uma garrafa de vidro com azeite de oliva. No canto inferior esquerdo, há um pano de cozinha laranja amassado. Ao fundo, à direita, há uma cesta de pães, incluindo baguetes e pães franceses, e um pequeno vaso de vidro com folhas de salsa. Ao lado direito da tigela da frente, há uma colher de metal pronta para uso. A luz suave da imagem e a composição dos elementos criam um ambiente acolhedor e convidativo.
12.Jun

Dicas de Cozinha

Como posso engrossar o caldo verde?

a salada de macarrão parafuso com mortadela servido em um prato redondo de vidro
10.Jun

Acompanhamento

Salada para acompanhar churrasco: 7 ideias para fazer

Duas calabresas grandes e uma cortada: todas colocas em uma tábua de madeira.
05.Jun

Churrasco

Qual é a calabresa para churrasco?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.