Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Panetone fofinho e úmido

Rendimento

16 porções

Preparo

3 horas

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 100g de Margarina Doriana
  • 4 ovos
  • 100ml de leite
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1/2 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 100g de gotas de chocolate meio amargo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco com o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos, até a mistura ficar espumosa.
  2. Adicione os ovos e a Margarina Doriana amolecida à mistura de fermento. Bata tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
  3. Incorpore as raspas de limão e a essência de panetone, misturando delicadamente.
  4. Adicione aos poucos a farinha de trigo e o sal, misturando bem até obter uma massa lisa e homogênea. Sove a massa por uns 5 minutos até que ela fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha, aos poucos.
  5. Adicione as frutas cristalizadas e as gotas de chocolate, misturando-as suavemente com uma espátula para que não se quebrem muito.
  6. Unte uma forma de panetone com margarina e farinha de trigo. Coloque a massa na forma, deixando-a crescer por, pelo menos, 1 hora e meia ou até dobrar de volume, em local morno.
  7. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. Desenforme o panetone após esfriar completamente. Decore a gosto.

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