Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Pavê não pode faltar: receitas de ano novo para a família

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Quando pensamos em receitas de Ano Novo, o pavê com certeza é um dos mais queridos. Como aquele doce que todo mundo espera na mesa, seja pela tradição, pelo sabor ou pelas risadas com a famosa piada do “é pra ver ou pra comer?”, essa receita é fácil de preparar e cheio de possibilidades.

Nesta matéria, trazemos receitas irresistíveis de pavê para você encerrar o Ano Novo com um toque especial e muito carinho. Afinal, pavê não pode faltar nas receitas de Ano Novo! 

1) Pavetone

Essa receita de pavetone na travessa é feita com camadas de fatias de panetone intercaladas com um creme branco delicioso, preparado com leite condensado, leite, amido de milho, gemas, creme de leite, Margarina Doriana sem Sal e um toque de essência de baunilha. Para finalizar, a cobertura feita com creme de leite e chocolate meio amargo, cria o contraste perfeito. Geladinha, essa sobremesa também é ideal para dias quentes!

2) Pavê de biscoito

O Pavê de biscoito é uma receita simples e deliciosa, perfeita para ocasiões especiais. Feito com camadas de biscoito (geralmente de maizena) intercaladas com um creme suave e saboroso, o prato é fácil de preparar e agrada a todos os gostos. Pode ser finalizado com uma cobertura de chocolate ou frutas, tornando-o ainda mais irresistível. Ideal para a sobremesa de festas de fim de ano, como o Natal e o Ano Novo, o pavê de biscoito é uma opção prática e saborosa para encantar a família e amigos.

Veja também: 4 receitas de Panetone

3) Pavê de paçoca

O Pavê de Paçoca é uma sobremesa deliciosa que combina a cremosidade do creme com o sabor marcante da paçoca, oferecendo uma experiência única para a sua mesa de Ano novo. A receita é simples e rápida de preparar, ideal para quem deseja surpreender os convidados com um doce tradicional brasileiro. 

4) Pavê de morango com creme

Para obter um pavê bem cremoso, é fundamental escolher ingredientes de qualidade e seguir atentamente o modo de preparo. A utilização de uma boa marca de cream cheese e de uma margarina pura, como a Margarina Doriana Sem Sal, farão toda a diferença no resultado final. Além disso, é importante bater bem o cream cheese com a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo e aerado. O processo de bater incorpora ar à mistura, o que confere a textura cremosa e leve que tanto apreciamos.

5) Pavê de pêssego

Presente na ceia de Natal e nas festas de Réveillon como sobremesa de Ano Novo, a receita de pavê de pêssego é uma excelente escolha para aproveitar um docinho pós-almoço. 

Este pavê cremoso de pêssego é uma delícia de sobremesa gelada, seja como um doce de travessa para compartilhar ou saborear em opções individuais. A presença do pêssego adiciona um toque de frescor, tornando essa sobremesa ideal para os dias mais quentes.

6) Pavê de limão

O Pavê de Limão é uma sobremesa clássica que combina a textura do creme de limão com a crocância dos biscoitos, proporcionando uma experiência refrescante e deliciosa. Ideal para a mesa de Réveillon, essa receita é simples de preparar e agrada a todos os paladares. 

Para prepará-la, bata no liquidificador leite condensado, creme de leite e suco de limão até obter um creme homogêneo. Em uma travessa, alterne camadas de biscoitos umedecidos no leite e o creme de limão, finalizando com raspas de limão para decorar. Deixe na geladeira por algumas horas para que o pavê fique firme e gelado. 

7) Pavê de chocolate

O pavê de chocolate é uma receita de doce fácil que combina perfeitamente com o almoço de domingo, além de ser uma ótima opção de receita para o seu ano novo. Um doce clássico como o pavê de chocolate simples não pode faltar no seu repertório para impressionar seus convidados!

Aproveite essas receitas de ano novo e apresente aos seus convidados novos sabores do tradicional pavê!

Conheça também: Biscoito de natal amenteigado

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Doriana zBeNext

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

Imagem destaca uma travessa larga com mousse de limão e cobertura de ganache de chocolate: uma das sobremesas de Páscoa citadas na matéria.
16.Apr

Dicas de Cozinha

30 sobremesas de Páscoa que garantem um final feliz no almoço

Bolo das freiras decorado com amêndoas decoradas servido em um prato branco.
15.Apr

Dicas de Cozinha

“Bolo das Freiras”: aprenda a centenária de bolo sem farinha e sem fermento 

15.Apr

Almoço em Família

Páscoa pelo mundo: pratos típicos que você precisa conhecer

Três cones trufados de chocolate com morango em cima de prato amarelo e tábua de madeira.
15.Apr

Dicas de Cozinha

13 lembrancinhas de Páscoa DIY de chocolate para presentear os amigos

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.