Aves

Seara

Aves

Terrine de Frango

Rendimento

6+ pessoas

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 250 g de Filé de peito em tiras Seara
  • 1 kg de Sobrecoxa sem pele Seara
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de estragão
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 claras
  • 2 cenouras cortadas em palitos
  • Tomates-cereja para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere o Filé de peito em tiras Seara com o suco de limão, 1 colher (sopa) do azeite, o alho e sal e deixe marinar por 15 minutos;
  2. No processador, triture bem as Sobrecoxas sem pele Seara com a salsinha, o estragão, o leite, o azeite restante e as claras até obter uma pasta;
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem;
  4. Com metade dessa pasta, forre o fundo de uma forma própria para terrine untada com azeite;
  5. Cubra com as tirinhas de peito de frango;
  6. Por cima, disponha os palitos de cenoura e termine com o restante da pasta de frango;
  7. Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, em banho-maria, por duas horas ou até ficar firme;
  8. Deixe esfriar e leve à geladeira por 8 horas;
  9. Sirva a terrine decorada com tomates-cerejas.

Terrine: o que é? 

A terrine é um prato que por muito tempo era restrito à nobreza da França. O acompanhamento é uma espécie de patê de carne, considerado muito sofisticado, servido com pães e torradinhas. A receita terrine de frango mantém a base do prato, mas pode ser feita com ingredientes acessíveis, para você servir em um jantar romântico simples e barato, almoço especial e outras ocasiões. Apesar de ser considerado um prato chique, a receita é muito fácil de fazer. Confira a seguir!

Como preparar uma terrine de frango?

Antes de começar, é importante saber que para preparar uma terrine é necessário ter uma forma própria para o prato: um recipiente fundo, retangular, oval ou redondo, com tampa e capacidade para ir ao forno.

A terrine pode até ser servida quente. Porém, o mais comum é oferecê-la como prato frio para jantar no calor, cortada em fatias. Por isso, o prato é uma ótima opção de comida leve e fresca para o verão. Se pensa em terrine, receita é o que não falta! Além da terrine de frango, você pode experimentar outros sabores como, a receita de Terrine Saborosa, que é feita com bacon e apresuntado.

Qual a diferença entre terrine e patê? 

Outra curiosidade da terrine francesa é que ela é muito confundida com a receita de patê. No entanto, o patê de frango costuma ser mais homogêneo e pastoso. Em uma terrine tradicional, além de abusar dos sabores, você pode também caprichar na apresentação com diversas texturas e camadas.

Tudo bem que a terrine e o patê são coisas diferentes. Mas como controlar a vontade de comer os dois? Se quiser algumas sugestões, experimente o Patê de Frango Simples, o Patê de Frango com Ervas ou até mesmo um prato mais elaborado, como o Filé de Peito com Patê de Presunto e  Massa Folhada.

Receita publicada em 09 de setembro de 2019.

Receita atualizada em 27 de janeiro de 2023.

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