Matérias

Matérias

Matérias e dicas



10 petiscos deliciosos para acompanhar tábua de frios

Rolinho de presunto parma, aperitivos de salame e mais

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

Está procurando petiscos para acompanhar a tábua de frios? Seja em uma noite de vinhos com os amigos, um jantar romântico ou uma reunião com amigos do trabalho, apostar nessa entrada para jantar é delicioso e combina com ótimos petiscos. Para realçar ainda mais os sabores dos queijos e frios, as receitas a seguir vão te ajudar a transformar a sua tábua em um verdadeiro banquete. Confira como fazer uma entrada para jantar chique e ocasiões especiais variadas!

1. Aperitivo de Salames

Uma combinação perfeita do Salame hamburguês Seara Gourmet e Salame com borda pimenta Seara Gourmet finamente fatiado, recheado com mistura cremosa de queijos e azeitonas pretas. Essa entradinha é ótima para um jantar a dois e pode ser decorada com tomate cereja e manjericão, como ensina o vídeo abaixo:

Veja também: Como montar tábua de frios gourmet para uma noite romântica

2. Rolinhos de Parma

Esses rolinhos delicados, recheados com mostarda dijon e queijo feta esfarelado, são ótimos para quem deseja fazer um aperitivo sofisticado na tábua de frios. Coloque os rolinhos em uma tábua de madeira, junto com uvas e figos frescos para um toque especial.

Saiba mais: Como calcular tábua de frios por pessoa no happy hour

3. Aperitivo de Mussarela de Búfala, Pesto, Nozes e Presunto Parma

Um petisco diferente feito com o Presunto de parma fatiado Seara Gourmet, que é produzido de forma artesanal na região de Parma, na Itália, onde fica maturando por 14 meses. O aperitivo tem um recheio de mussarela de búfala e molho pesto, trazendo frescor e sabor intenso para a tábua de frios chique. Confira!

Confira também: Tábua de frios com frutas: como escolher as melhores combinações

4. Tábua de Frios com Bacon Sticker

Palitos crocantes de Bacon Fatias Seara Gourmet, perfeitos para beliscar e adicionar um toque salgado e defumado à tábua. Coloque em copos pequenos, como se fossem palitos de pão, para fácil acesso dos convidados. Veja como fazer:

5. Burrata com Presunto Cru

Torradas crocantes cobertas com burrata cremosa e Presunto cru italiano Seara Gourmet formam uma combinação irresistível. Para incluir o petisco na tábua de frios, disponha as bruschettas em uma travessa rústica, com azeite ao lado para quem quiser adicionar mais.

Veja também: Negroni é o drink perfeito para acompanhar a tábua de frios e petiscos. Aprenda a fazer!

6. Canapé de Pepperoni

Pequenos canapés de Pepperoni fatiado Seara Gourmet, ideais para dar um toque picante e crocante na tábua. Arrume os canapés em uma bandeja, decorando com ervas frescas como orégano e manjericão.

Saiba mais: Como montar uma tábua de frios para 2 pessoas: confira!

7. Flor Salame na Tábua de Frios

Esse truque de ornamentação diferente fica muito bonito na tábua de frios simples! O preparo é prático, pode utilizar uma taça ou copo, e combina principalmente como um dos petiscos para comer com vinho. Coloque as rosas de Pepperoni Fatiado Seara Gourmet e Salame tipo italiano fatiado Seara Gourmet no centro da tábua de frios, cercada por queijos e outros embutidos.

Confira também: Tábua de frios e vinhos: veja como harmonizar os frios com a bebida

8. Patê de Salame

Um patê cremoso feito com Salame Tipo Italiano Seara Gourmet, ideal para ser servido com torradas ou pães de fermentação natural. Coloque o patê em um pote decorativo e sirva com torradas ou pães fatiados ao lado. Confira como preparar:

9. Espetinho de Frios

Espetinhos coloridos e saborosos, combinando Salame com Borda de Pimenta Seara Gourmet, Pepperoni Fatiado Seara Gourmet, tomate cereja, uva Vitória e bolinha de queijo de búfala. Disponha os espetinhos em uma travessa grande, decorando com folhas de manjericão e vinagre balsâmico.

10. Crispy de Presunto Cru

Fatias finas de Presunto Cru Italiano Seara Gourmet assadas até ficarem crocantes, que vão dar um toque gourmet à sua tábua de frios. Coloque os crisps em um recipiente decorativo e sirva com molhos, pastinhas e patês. Veja como é simples:

Os comentários estão desativados.

5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Frios e Embutidos Gourmet zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Corte de bochecha de boi cru sobre papel manteiga, com ramos de alecrim ao fundo, destacando sua textura marmorizada e coloração intensa.
03.Jul

Bovinos

Bochecha de boi: corte nobre ou miúdo? Descubra o que é e como usar

A imagem apresenta uma porção de dobradinha servida em uma panela de barro, típica da culinária brasileira. Na imagem, o caldo tem uma cor dourada, indicando o uso de especiarias e temperos. Um detalhe adicional é a colher que levanta um pedaço da dobradinha, mostrando a textura do prato.
01.Jul

Bovinos

Rúmen bovino: um dos cortes mais consumidos no mundo e você nem sabia

caldo de abóbora com bacon
30.Jun

Dicas de Cozinha

Receitas de inverno: 6 pratos quentinhos e reconfortantes

Ensopado de músculo assado na pressão servido em uma panela branca com batatas e legumes.
30.Jun

Bovinos

Músculo bovino: fonte de proteínas, colágeno e ferro para sua saúde

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.