Matérias

Matérias

Matérias e dicas



10 receitas com linguiça toscana para almoço e jantar

Preparos rápidos e deliciosos com linguiça toscana

Por Minha Receita

3/5 - (3 votos)

As receitas com linguiça toscana estão presentes em diversas ocasiões do dia a dia, com preparos no forno, na airfryer e na churrasqueira. Para elevar o nível do churrasco em casa, um dos pratos de destaque é a receita de linguiça toscana recheada, que acompanha um delicioso creme de alho. Já quando a ideia é fazer uma receita de almoço e jantar, as sugestões incluem linguiça toscana no forno, arroz com linguiça toscana e macarrão com linguiça toscana.

A seguir, veja 10 receitas práticas e deliciosas feitas com esse tipo de linguiça!

1. Arroz de forno com linguiça toscana é uma boa ideia de almoço rápido

O Arroz de Forno com Linguiça Toscana é um preparo típico de almoço de domingo feito com Ervilhas congeladas Seara Nature, cenoura ralada, creme de leite, queijo parmesão e muçarela. Todos esses ingredientes ajudam a deixar a receita saborosa e colorida, além de dar um toque especial ao preparo. Veja como fazer linguiça toscana dessa maneira:

2. Macarrão com linguiça toscana é um prato prático e econômico

Para quem busca por receitas com linguiça toscana fáceis de fazer em casa, o Penne com Ragu de Linguiça Seara é uma ótima pedida. Essa receita ensina a fazer um molho delicioso que também pode ser usado em outros pratos, como risoto, nhoque de batata e lasanha. Para preparar o ragu de linguiça, use a Linguiça Toscana Seara, que é produzida com os melhores cortes suínos.

3. Prepare um lanche para substituir jantar com a receita de linguiça toscana frita servida no pão francês

Preparos como o Sanduíche de Linguiça Toscana Seara com Vinagrete podem te ajudar a variar o cardápio com boas opções de lanche para substituir o jantar. A receita ensina como fritar linguiça toscana, para garantir um resultado suculento, e também pode acompanhar uma porção de batatas fritas. Assim, o lanche fica completo e você pode substituir o jantar por essa combinação deliciosa!

4. Veja como fazer linguiça toscana para churrasco e aposte na salada de repolho fatiado como acompanhamento

Contar com a suculência das Linguiças Toscanas Seara é uma dica imprescindível para o churrasco de domingo. Na receita de Linguiça Toscana com Salada de Repolho, você vai aprender a fazer um almoço prático, acompanhado de uma deliciosa salada de repolho com tomate, cebola, salsa, coentro, hortelã, azeite, vinagre e pimenta calabresa. Confira abaixo:

5. Como fazer churrasco com linguiça toscana: receita fica ainda mais saborosa se a carne for recheada com creme de alho

Para aprender como fazer linguiça toscana na churrasqueira de um jeito diferente, vale a pena rechear o aperitivo com creme de alho e levar para assar até que o topo fique dourado. O modo de preparo é super simples:

Ingredientes

  • 5 Linguiças Toscanas Seara (descongeladas)
  • 2 cabeças de alho assadas
  • ½ xícara de maionese
  • ½ pote de requeijão
  • ⅔ xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 fio de azeite
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Passo 1: Frite as linguiças em uma frigideira com azeite até que elas fiquem levemente douradas. Depois, faça um corte no meio de cada uma delas, sem levar a faca até o final – deixando as linguiças inteiras; 

Passo 2: Em uma tigela, misture os dentes de alho assados, a maionese, o requeijão, a salsinha e os temperos até formar um creme homogêneo;

Passo 3: Recheie as linguiças com uma porção do creme de alho e salpique parmesão ralado;

Passo 4: Leve para a churrasqueira para assar por 20 minutos ou até que o queijo gratine.

6. Escondidinho é uma das receitas com linguiça toscana para inovar no cardápio

A receita de escondidinho de mandioca com linguiça é simples, mas pode te ajudar a variar o cardápio de almoço e jantar com um sabor bem diferente. Para fazer o purê, você deve usar mandioca cozida, leite integral, sal, pimenta-do-reino e margarina ou manteiga. Veja como é simples:

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida
  • ½ kg de Linguiça Toscana Seara
  • 400 g de muçarela ralada
  • 340 g de molho de tomate
  • 1 xícara de leite integral
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Passo 1: Corte a pele das linguiças, retire toda a carne e reserve;

Passo 2: Refogue, em uma panela funda, o alho e a cebola com azeite até dourar;

Passo 3: Adicione a carne das linguiças e misture bem;

Passo 4: Coloque o molho de tomate e cozinhe, em fogo médio, por 20 minutos. Tempere com sal e pimenta;

Passo 5: Em um processador de alimentos, junte o leite, a mandioca, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até formar um creme;

Passo 6: Transfira o creme para uma panela e depois junte a margarina e o tomilho; 

Passo 7: Cozinhe o purê de mandioca em fogo baixo até engrossar;

Passo 8: Em uma travessa, coloque metade do purê e despeje o molho com linguiça toscana por cima. Cubra com o restante do purê e salpique a muçarela ralada; 

Passo 9: Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos ou até gratinar e está pronto.

7. Receita de linguiça toscana com batatas rústicas na airfryer é uma ótima ideia de aperitivo

Fazer a linguiça na airfryer é uma forma de preparo prática que pode se transformar em um delicioso aperitivo. Para esse preparo, você vai precisar de:

Ingredientes 

Modo de preparo

Passo 1: Preaqueça a airfryer por 10 minutos a 200ºC; 

Passo 2: Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente até conseguir espetá-las com um garfo;

Passo 3: Escorra a água, transfira as batatas para uma tigela e tempere com sal, azeite, orégano e pimenta; 

Passo 4: Coloque as linguiças  no cesto da airfryer e espalhe as batatas cozidas ao lado;

Passo 5: Asse durante 20 minutos a 200ºC;

Passo 6: Retire o cesto, vire os ingredientes, faça um pequeno furo nas linguiças com um garfo e cozinhe por mais 15 minutos na mesma temperatura;

Passo 7: Se as batatas e as linguiças não estiverem no ponto desejado, asse por mais 5 minutos e experimente.

8. Arroz com linguiça toscana na panela também é uma ótima pedida para compartilhar com a família

A receita de Arroz com Linguiça Toscana na panela também é perfeita para preparar e servir em um almoço de fim de semana com toda a família reunida. Diferente do arroz de forno, esse prato é feito em uma panela larga e possui um resultado delicioso. Fácil de preparar, o prato fica pronto em menos de 1 hora. Confira o passo a passo da receita:

9. Tortilha de batata é uma das receitas com linguiça toscana mais saborosas

Servir a Tortilha de Batata com Linguiça Toscana Assada na Churrasqueira é uma ótima dica quando a intenção é impressionar os convidados no almoço ou jantar. Esse prato delicioso combina com acompanhamentos práticos, como um arroz branco soltinho. A massa da tortilha é feita com ingredientes fáceis como ovos, sal, páprica, salsa e batatas asterix.

10. Cuscuz de linguiça toscana: uma receita criativa para almoço e jantar

A receita de Cuscuz de Linguiça Seara é uma ótima pedida para experimentar a linguiça toscana de uma forma diferente e criativa. Uma das grandes características da linguiça é a sua versatilidade, podendo ser feita de várias formas e o cuscuz é uma delas. Além da linguiça toscana, o prato conta com ingredientes fáceis como óleo, cebola, pimentão verde, tomate, milho, ervilha, farinha de milho e água.

Gostou das dicas? Experimente em casa!

Publicada em 16 de setembro de 2022

Atualizada em 05 de janeiro de 2023

Os comentários estão desativados.

3/5 - (3 votos)

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Doriana Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Tábua de frios com mortadela em formatos diferentes como em fatias, em cubos e enrolados em cubos de mussarela, sob uma tábua de madeira, com uma combuca de molho pesto no meio, em cima de uma mesa de madeira.
04.Nov

Dicas de Cozinha

Tábua de frios com mortadela: 5 dicas para surpreender!

Torta salgada de pão de forma recheada com Levíssimo Seara, cenoura, cebola roxa, azeitona, requeijão e temperos em um prato redondo azul.
31.Oct

Aves

21 receitas de torta salgada para comer com a família toda

Fatias de pastrami dispostas em forma de leque em uma tábua de madeira com um garfo de ponta dupla ao lado.
24.Oct

Dicas de Cozinha

Qual a diferença entre pastrami e rosbife?

Mais Matérias