Matérias

Matérias

Matérias e dicas



5 ideias de café da manhã com peito de peru

Confira diversas ideias para aperfeiçoar seu café da manha

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

A gente já contou por aqui 5 receitas de café da manhã com frios que são de dar água na boca! Agora, chegou a vez de se inspirar com ideias de lanche matinal feitas com peito de peru. Refinado e muito saboroso, o peito de peru fica ainda mais suculento e aromático em sua versão defumada, e vai muito além do tradicional sanduíche de pão de forma ou pão francês. O peito de peru defumado garante ótimas ideias de café da manhã e que podem se transformar em receitas diferentes sempre que você quiser surpreender alguém ou degustar na própria companhia logo nas primeiras horas da manhã. Confira as ideias abaixo!

1 – Café da manhã com cestinha de peito de peru crocante e queijo brie

 As fatias de peito de peru podem se transformar em cestinhas crocantes e recheadas de forma super fácil para o café da manhã. Tudo o que você precisa é de forminhas de empada para levar ao forno e conseguir modelar o peito de peru. Por dentro, adicione um mix de queijo brie com cebola caramelizada para aquele toque agridoce perfeito.

Para fazer, é o seguinte: em uma frigideira, junte a manteiga, açúcar e cebola, mexendo até começar a caramelizar. Retire do fogo, junte a salsinha e deixe amornar. Depois, junte o queijo brie. Forre as forminhas com as fatias de peito de peru e recheie com as cebolas e o queijo brie. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido 180° por 20 minutos ou até começar a dourar. 

2 – Café da manhã: receita de wrap de peito de peru com bacon e molho de cream cheese é opção para refeição completa

Quem adora comer bacon no café da manhã tal como os britânicos e americanos pode combiná-lo no wrap de peito de peru. E você pode incrementar ainda mais essa receita de café da manhã com um molho feito com cream cheese e azeite. O preparo é simples e você garante uma refeição completa, quase um brunch: primeiro, frite o bacon na frigideira até ficar douradinho e crocante (sem colocar óleo porque o bacon frita na própria gordura!). Depois, em um recipiente, misture cream cheese, azeite, sal e ervas da sua escolha, como salsa e tomilho. As folhas de pão wrap você encontra prontas e, na hora de montar, é só esquentar rapidamente na frigideira, espalhar o molho e adicionar as fatias de peito de peru. 

3 – Sanduíche de peito de peru defumado com pasta de ricota e damasco é ideia para variar o café da manhã simples

Sanduíche de peito de peru é um café da manhã simples, mas não pode faltar, né? E como a gente adora incrementar receitas, a sugestão é usar ricota no lugar de queijos mais básicos, como o prato, queijo minas ou muçarela. Na nossa receita de Sanduíche de Peito de Peru Defumado, a ricota aparece em forma de pasta, combinada a cream cheese e damasco para deixar seu café da manhã com um toque mais sofisticado. Aposte no pão de forma, mas também vale experimentar com pães diferentes, como o pão italiano ou ciabatta e até mesmo o pão de forma integral com sementes. 

4 – Trouxinha de peito de peru recheada com tapenade: ideia de café da manhã digna de foto no Instagram

Quem adora azeitonas pode se deliciar com essa receita de trouxinha de peito de peru. A trouxinha nada mais é do que uma fatia de peito de peru amarrada e recheada com cream cheese e tapenade, que é a pastinha de azeitonas verdes ou pretas feita com suco de limão, azeite e temperos como alho e manjericão. O cream cheese entra nessa mistura para deixar cada mordida mais cremosa e a trouxinha mais completa. Para amarrar, tiras de alho poró deixam essa ideia de café da manhã ainda mais bonita e instagramável.  

5 – Tapioca de Peito de Peru com Queijo Provolone é ideia de café da manhã simples e saboroso

De origem nordestina, a tapioca se espalhou pelo Brasil inteiro pela praticidade e por ser bastante nutritiva. Feita à base da fécula da mandioca, ela permite diversos recheios, principalmente frios embutidos. Para combinar com o peito de peru, aposte no queijo provolone. A dica é adicionar as fatias do queijo ainda na frigideira, para que ele derreta e fique com aquela textura cremosa. Você também pode soltar a criatividade e adicionar ingredientes como requeijão e cream cheese para intensificar a cremosidade da tapioca matinal e deixar o café da manhã simples mas super saboroso.

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Lanches Seara

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Pizza com presunto alemão em cima de uma tábua de madeira. Ao lado, folhas de louro e bagas de zimbro. Ao fundo, tomates inteiros.
27.Sep

Carne Suína

Comida alemã: do fast food ao pratos clássicos, confira as mais irresistíveis

A imagem apresenta uma porção de dobradinha servida em uma panela de barro, típica da culinária brasileira. Na imagem, o caldo tem uma cor dourada, indicando o uso de especiarias e temperos. Um detalhe adicional é a colher que levanta um pedaço da dobradinha, mostrando a textura do prato.
26.Sep

Bovinos

Dobradinha com feijão branco: receita perfeita para aquecer a família

A imagem apresenta uma porção de cigarretes de mortadela e parmesão. Os cigarretes são crocantes e dourados, com uma massa bem frita e crocante por fora, recheada com pedaços de mortadela e parmesão derretido. Alguns dos cigarretes estão cortados ao meio, mostrando o recheio apetitoso de mortadela envolto em uma camada de parmesão.
26.Sep

Dicas de Cozinha

6 ideias de petiscos com mortadela que ficam deliciosos

17.Sep

Dicas de Cozinha

Pão com mortadela do Mercadão: aprenda a fazer o sanduíche mais saboroso de São Paulo

Mais Matérias