Matérias

Matérias

Matérias e dicas



5 ideias de molho que podem deixar um simples bife muito mais gostoso

Dicas para uma refeição mais gostosa

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Transformar um simples bife de carne em uma refeição saborosa pode ser mais fácil do que você imagina! A seguir, você vai encontrar receitas de molho para carne que funcionam muito bem na correria do dia a dia, feitas tanto para um almoço rápido, quanto para um jantar simples no domingo à noite. São ideias de molhos deliciosos, que vão elevar o sabor dos pratos, e combinam com vários tipos de cortes de carne bovina, como um contra filé na manteiga ou um filé ao molho madeira.

Veja como fazer e teste agora mesmo!

1. Filé Mignon ao Molho Gorgonzola

O molho gorgonzola é uma excelente opção para preparar aquele almoço especial. É  feito com queijo, vinho branco e creme de leite, misturando até derreter todo o queijo e engrossar o molho. A combinação desse molho com o filé mignon vai deixar seus convidados com água na boca. Confira!

2. Bife à Parmegiana com Molho de Tomate

Um clássico da cozinha italiana! Esse prato é uma ótima receita para servir aos domingos. A receita ganha sabor e textura com o Filé Mignon Friboi Reserva, que é fatiado em bifes, empanado e coberto pelo molho, junto com uma generosa camada de queijo muçarela. O molho de tomate deve cozinhar até os tomates desmancharem, trazendo suavidade ao preparo.

3. Contra Filé com Molho de Manteiga Temperada

Misture manteiga ou margarina amolecida com mostarda Dijon, curry em pó e ketchup para fazer esse molho. Coloque sob um filme plástico, enrole até formar um cilindro, e leve à geladeira para firmar. Grelhe o Contrafilé Friboi Reserva até o ponto desejado a carne deve ficar macia, bem grelhada, mas sem perder a suculência. Na hora de servir, coloque uma fatia generosa da manteiga temperada sobre o bife quente, levando ao forno apenas para derreter.

Veja também: Mal passado, ao ponto ou bem passado? O segredo de um bife perfeito!

4. Filé ao Molho Madeira

O molho madeira é um molho clássico e sofisticado, ideal para ocasiões especiais. Nessa receita, é preparado com caldo de carne, vinho tinto seco, extrato de tomate, molho inglês, tomilho, alho, cebola e farinha de trigo para engrossar. Cozinhe até atingir uma consistência aveludada e sirva com o Filé Mignon Friboi Reserva cortado em bifes ou em tiras.

Confira o modo de preparo:

5. Filé Mignon na Manteiga Composta e Purê de Raízes

Para um jantar romântico no fim de semana, que tal combinar o Filé mignon 1953 Friboi com uma manteiga temperada com tomilho, alecrim, sal e orégano? A mistura deixa esse corte de carne nobre ainda mais saboroso. Para o purê, cozinhe uma combinação de batata doce com cará, até ficarem macias, e adicione manteiga, leite e sal para dar o ponto!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Dicas de Cozinha Bovinos Friboi zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Porção de farofa de calabresa servida em uma tigela de madeira no centro de uma mesa marmorizada. Do lado direito da tigela, uma colher de madeira com um pouco de farofa. Do lado esquerdo da tigela, atrás, um guardanapo cor salmão dobrado decorando ao redor. Mais atrás, cebolas e cabeças de alho. Mais à direita, encostado na parede, uma embalagem de Linguiça Tipo Calabresa Seara.
29.Apr

Dicas de Cozinha

7 receitas para fazer com sobra de linguiça

A imagem destaca uma tigela branca de caldo de abóbora com linguiça calabresa picada. A tigela está sobre um aparador de prato laranja. Do lado direito, uma colher prateada.
29.Apr

Dicas de Cozinha

As melhores receitas de caldinho quente para se aquecer no frio 

Imagem destaca um filé de salmão grelhado com tempero para peixe simples e salada de tomate e alface servido em um prato redondo preto. Ao lado do salmão grelhado, uma rodela de laranja.
28.Apr

Dicas de Cozinha

Salmão: conheça os benefícios desse peixe nobre delicioso

palitos de berinjela servidos enrolados no papel
28.Apr

Dicas de Cozinha

Berinjela na airfryer: aprenda como fazer esse aperitivo prático e saudável

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.