Matérias

Matérias

Matérias e dicas



5 receitas com presunto parma para experimentar pratos diferenciados

Aprenda diversas receitas com presunto de parma deliciosas!

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O presunto parma é uma variação italiana de presunto que costuma estar presente em tábuas de frios, pizzas e outras receitas com presunto mais sofisticadas. Esse tipo de presunto é produzido exclusivamente na região de Parma, na Itália, com métodos artesanais. A fabricação do presunto de parma é feita com uma seleção cuidadosa de suínos. O frio saboroso é feito apenas com pernil suíno e sal marinho, com um tempo de maturação de cerca de 14 meses. 

O presunto parma é um ingrediente versátil, que pode compor receitas de almoço e jantar, tábuas e mesas de frios, além de lanches gourmet diversos. Confira 5 receitas com presunto de parma para receber convidados em casa!

1. Risoto de presunto parma: receita italiana combina com ocasiões especiais

A receita de risoto Al Limone e Presunto Parma, feita com o Presunto Parma fatiado Seara Gourmet, é uma ótima sugestão para ocasiões especiais, como um jantar a dois no Dia dos Namorados. Para o preparo desse arroz cremoso, contaremos com um delicioso caldo de legumes e um suco de limão siciliano para fazer um contraste interessante com o sabor do presunto sofisticado. Se a intenção é impressionar seu acompanhante, esse prato pode ser a melhor opção para acompanhar um vinho! 

2. Presunto parma no pappardelle é uma receita de massa sofisticada para um jantar especial

Se a intenção é preparar uma receita especial, vale a pena apostar no Presunto Parma Crisp no Pappardelle com Couve de Bruxelas e Cogumelo Porcini na Manteiga de Sálvia. O prato é uma ótima opção para jantares especiais, como o Dia dos Namorados, aniversário de namoro ou casamento e momentos especiais em geral. Ao ver todos os ingredientes da receita você pode ficar com água na boca! Além disso, uma das maiores vantagens é que o modo de preparo do prato é totalmente descomplicado. Em cerca de 45 minutos tudo estará pronto e você poderá aproveitar toda a suculência desse prato sofisticado. 

3. Salada com presunto parma, melão, mix de brotos e pera é uma ótima opção saudável 

A Salada Mix de Brotos com Presunto Parma, Melão e Pera é um exemplo de receita fácil e muito saborosa! Essa receita combina diferentes sabores, criando uma experiência suculenta entre o adocicado das frutas e o gosto característico do presunto parma. A salada pode acompanhar diversos pratos em um almoço ou jantar leve. Essa salada é perfeita para quem busca por refeições saudáveis para não sair da dieta, mas mesmo assim buscar comer algo diferente do habitual. 

4. Bruschetta de presunto parma é uma ótima opção de entrada ou aperitivo

A bruschetta é um antepasto italiano feita com uma baguete de pão italiano tostada em uma frigideira. Na receita de Bruschetta de Presunto Parma com Mostarda Dijon e Figos, o sabor do presunto parma ganha destaque no contraste com os figos tostados. O prato pode ser servido como uma entrada para jantar ou almoço especial e também pode compor uma tábua de frios para degustar com vinhos e drinks.

5. Presunto parma com melão é um aperitivo que se destaque pela combinação de sabores incríveis

Entre as receitas fáceis com presunto parma, esse quitute de sabor marcante pode compor um aperitivo clássico: Presunto de Parma com Cubos de Melão Cantaloupe. O espetinho de frios e frutas une os dois ingredientes com folhas de manjericão e azeite de oliva a gosto. Essa delícia pode ser servida no aperitivo, entrada de um jantar ou lanche no happy hour com amigos

Gostou das ideias? Agora é só escolher sua receita favorita!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Gourmet Para Almoço e Jantar

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

bolinho de camarão cremoso
16.Apr

Entradas e Aperitivos

17 entradas e petiscos para servir no almoço de Páscoa

Uma porção de salada de quinoa com jerked suíno, apresentando quinoa fofa misturada com tiras de carne escura, pedaços de pimentão vermelho e verde e folhas de coentro fresco, servida em uma tigela laranja sobre uma mesa de madeira. Uma embalagem de jerked suíno da Seara e um garfo sobre um guardanapo branco estão ao fundo.
15.Apr

Dicas de Cozinha

Salada tropical: aprenda a fazer o prato refrescante

Fatia recheada de um delicioso empadão goiano servido em um prato branco simples.
31.Mar

Aves

Sabores de empadão: receitas diferentes para variar o lanche que os brasileiros amam 

Imagem destaca a receita de macarrão à carbonara - feita com massa espaguete, bacon frito e molho de ovos e queijo - servido em um prato preto redondo. Ao fundo, os ingredientes usados para fazer carbonara, como caixa de ovos e queijo ralado.
31.Mar

Dicas de Cozinha

O carbonara perfeito precisa seguir esse passo a passo; tome nota! 

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.