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6 dicas práticas para fazer peru recheado e inovar na ceia de natal

Saiba como rechear o peru de Natal

Por Minha Receita

O peru recheado é uma receita fácil e deliciosa que deixa a ave mais requisitada da ceia natalina com um sabor irresistível. Seu preparo é bastante versátil e pode ser feito de diversas maneiras: além do clássico peru recheado com farofa, uma receita de peru recheado pode levar legumes, frutas secas e suínos defumados. Para te ajudar a preparar um delicioso peru natalino e inovar nas comidas para ceia de Natal, separamos 6 dicas de como fazer um delicioso recheio para a ave e testar a receita completa na sua casa. Confira!

Dica 1) Escolha um peru de Natal temperado que já venha pronto para ir ao forno

Peru temperado Seara

Peru temperado Seara

Ave mais tradicional da ceia, já vem temperada com ingredientes especiais e pronta para ser levada ao forno.

Optar por um peru temperado, que possa ir do freezer ao forno, pode deixar a receita muito mais prática. O Peru Temperado Seara é uma boa escolha porque já vem com uma mistura de temperos especiais e pronto para ser levado direto ao forno. Assim, você não precisa perder tempo lavando a ave ou fazendo a marinada para dar sabor ao peru. Outra opção prática e bastante saborosa é o Peru Manteiga e Ervas Seara, uma das aves da linha de Natal que já vem temperada com sabor de manteiga e ervas finas e tem um resultado suculento no forno. Para prepará-lo, é importante remover o saquinho de miúdos, além de descongelar a ave 1 hora antes de começar a receita.

Dica 2) Prepare uma farofa para rechear peru saborosa

O segredo do peru de Natal recheado está na escolha dos ingredientes usados para incrementar a ave. Por isso, além da receita de Peru Assado com Manteiga e Ervas Seara Recheado com Farofa, Legumes e Purê de Batata com Queijo, onde ensinamos a fazer uma farofa crocante com castanha de caju, amêndoas e pistache, nós trouxemos algumas opções de recheios que você também pode testar em casa:

Dica 3) Como rechear peru com farofa passo a passo

Passo  1 –  Comece descongelando a ave: retire o peru do freezer, acomode-o em uma assadeira ou travessa e, sem remover a embalagem, descongele-o na parte inferior do refrigerador por 24 horas;

Passo  2 – Retire o saquinho de miúdos de dentro do peru de Natal e coloque o recheio na mesma cavidade, preenchendo por completo;

Passo 3 – Puxe as pernas da sua ave para cima e, com um pedaço de barbante, amarre as pontas das coxas do peru de Natal, juntando-as para que o recheio não saia ao assar; 

Passo 4 – Cubra as partes mais expostas do peru (como as coxas e as asas) com papel alumínio.

Dica 4) Prepare um peru de Natal recheado com legumes, frutas secas e bacon

Ingredientes:

  • 1 embalagem de mini cenouras
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 abobrinha verde
  • 10 batatas bolinhas
  • 5 mini cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de bacon em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 2 colheres (sopa) de uva passa
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de preparo:

Passo 1 – Retire o peru do freezer, acomode-o em uma assadeira ou travessa e, sem remover a embalagem, descongele-o na parte inferior do refrigerador por 24 horas;

Passo 2 – Pique as cenouras, as cebolas, a abobrinha verde e os dentes de alho; 

Passo 3 – Em uma frigideira média, doure o alho com a margarina e adicione o bacon em cubos; 

Passo 4 – Com o bacon frito, junte os legumes para refogar, misture bem e deixe por mais 2 minutos em fogo médio; 

Passo 5  – Adicione o damasco picado e as uvas passas e mexa novamente;

Passo 6 – Desligue o fogo, junte a salsa e tempere com sal e pimenta-do-reino;

Passo 7 – Retire o saquinho de miúdos de dentro do peru de Natal e coloque o recheio na mesma cavidade, preenchendo por completo;

Passo 8 – Acomode as batatas bolinhas e as mini cebolas ao redor do peru, regue com um pouco de azeite e prontinho.

Dica 5) Para deixar a pele do peru crocante e suculenta, prepare uma pasta de margarina Doriana temperada e pincele a ave

Agora que você aprendeu como rechear o peru natalino, aqui vai um truque para que a pele da ave fique bem crocante e suculenta: antes de levar ao forno, passe a ponta dos dedos delicadamente para soltá-la do peito do peru, depois, prepare uma pasta de margarina Doriana temperada com ervas finas para pincelar o peru por dentro e por fora da pele.

Dica 6) Complemente a receita de natal com um molho para peru apetitoso

Para deixar a receita completa, você também pode fazer um molho para peru de Natal misturando ervas como sálvia, alecrim e tomilho. Assim, a ave vai ficar com uma linda cor dourada e o aspecto super suculento. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • Alecrim fresco
  • Tomilho
  • Sálvia
  • ½ xícara de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 120g manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo: 

Passo 1 – Em uma panela pequena, misture o mel com o vinagre de vinho branco e adicione as ervas frescas a gosto amarradas em um barbante culinário (formando um bouquet garni); 

Passo 2 – Adicione a manteiga e leve ao fogo baixo para misturar bem todos os ingredientes até que fiquem homogêneos;

Passo 3 – Depois de levantar fervura, desligue o fogo e pincele o peru com o molho!

Ver mais:

Aves Dicas de Cozinha Fim de ano Receitas para Almoço e Jantar

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