Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Aperitivos fáceis com frios: 9 opções para preparar em casa

Aperitivos fáceis e deliciosos

Por Minha Receita

3/5 - (4 votos)

Procurando ideias de aperitivos fáceis de fazer com frios? Nós separamos sugestões saborosas! Embora as receitas sejam bastante diversas, na hora de receber os amigos em casa é possível preparar diversos tipos de aperitivos rápidos com salame, peito de peru, mortadela defumada, presunto de Parma e outros ingredientes deliciosos que combinam com receitas de bruschettas, torradas crocantes e a famosa tábua de frios

Abaixo, confira algumas sugestões de receitas fáceis para testar no fim de semana!

1. Cestinha de peito de peru recheada é uma ideia de aperitivo fácil que vale a pena testar em casa

Protagonista em lanches rápidos para noite, o peito de peru pode estar presente em muitas receitas de aperitivos fáceis. Uma dessas ideias é a receita de Cestinha de Peito de Peru com Cebola, Queijo Brie e Cebolinha. Ela ensina a transformar o frio em uma cestinha recheada com cebola e queijo brie em cubos que dão um toque refinado ao prato. Já a cebolinha cortada em pétalas finas ajuda na decoração do aperitivo. Para prepará-lo, você deve forrar 3 forminhas de empada com Peito de Peru Defumado Seara e rechear antes de levar ao forno. Quando as cestinhas estiverem bem douradinhas e crocantes, está na hora de servir. Para complementar a receita, escolha uma cerveja mais leve, tipo pilsen ou lager, que combina superbem!

2. Bruschetta de alho com presunto royal é uma sugestão aperitivo fácil para servir em um happy hour com os amigos

A receita de Bruschetta de Alho com Presunto Royal é ideal para aqueles momentos em que queremos organizar um happy hour em casa, convidando todos os amigos próximos. Para provar o seu talento na cozinha e impressionar à mesa, essa receita de aperitivo tem um modo de preparo simples: basta fatias de pão italiano pinceladas com azeite na frigideira, fritar alguns alhos laminados e começar a montagem das brusquetas adicionando uma fatia de Presunto Royal Seara Gourmet, um tipo de presunto produzido artesanalmente com pernil íntegro. Depois, cubra com geleia de pimenta a gosto e adicione o alho laminado crocante. Para complementar, sirva o aperitivo junto com mini tortas de cogumelo Portobello recheados e uma cerveja gelada, tipo american Ipa. 

3. Prepare aperitivos fáceis com salame italiano para incrementar a tábua de frios

Na hora de reunir os amigos em casa, aperitivos fáceis com salame italiano também costumam fazer bastante sucesso, mas, para receber seus convidados em grande estilo, que tal preparar três aperitivos com salame diferentes? Você pode fazer espetinhos de salame com provolone, torradinhas caprese recheadas e até mesmo mini sanduíches no pão de queijo para incrementar a tábua de frios. Para preparar todas essas receitas, vale a pena escolher o Salame Italiano Fatiado Seara Gourmet, já que ele é feito artesanalmente com cortes nobres de carne suína. Como acompanhamento, vinhos e drinks refrescantes podem complementar o aperitivo.

4. Para fazer um aperitivo rápido e delicioso, prepare bruschettas de presunto Royal com aspargos

Procurando por aperitivos rápidos, fáceis e elaborados com um toque gourmet? Experimente a nossa receita de Toast de Presunto Royal com Aspargos. Ela consiste em uma espécie de bruschetta crocante, recheada com creme de aspargos, molho de mostarda Dijon e fatias de Presunto Royal Seara Gourmet. Na hora da montagem, divida o creme de aspargos entre as 4 torradas e disponha 2 fatias de presunto Royal em cada uma. Acrescente uma colher de sopa rasa de molho de mostarda e finalize com gergelim preto. Para complementar a receita e dividir esse lanche rápido e fácil com os amigos, decore as torradas com cebolete e pimenta biquinho picada.

5. Presunto de Parma com molho de mostarda e mel, grissini e pimenta biquinho: uma ideia de aperitivo fácil que combina sofisticação e praticidade

Já pensou em fazer um aperitivo fácil com presunto de Parma? Conhecido por ser uma variedade exclusivamente italiana, esse é um dos tipos de presunto que mais se destacam no quesito sabor e textura. Ele é produzido na região de Parma, na Itália, com os mesmos métodos artesanais de mais de 2 mil anos. Para preparar aperitivos fáceis com essa iguaria, nossa receita de Presunto de Parma com Molho de Mel e Mostarda, Grissini e Pimenta Biquinho é uma ótima opção. Ela aproveita a qualidade do Presunto Parma Fatiado Seara Gourmet que é maturado por 14 meses e é preparado apenas com pernil e sal marinho, combinando esse frio com outros ingredientes saborosos. Basta dispor o presunto em uma louça caprichada (ou uma tábua pequena de madeira) com os grissinis num copo, o molho de mel e mostarda num potinho e a pimenta-biquinho a gosto.

6. Bruschetta de mortadela defumada é uma ideia de aperitivo fácil e gourmet 

A receita Bruschetta de Mortadela Defumada Seara Gourmet é uma das sugestões de aperitivos fáceis mais saborosas e sofisticadas da nossa lista. Feita com pão rústico de fermentação natural, ela combina fatias finas de Mortadela Duplamente Defumada Seara Gourmet com maionese de beterraba, uvas passas, salsa, cebolinha e curry. Na hora da finalização, as pontas de nirá, bastante utilizadas na culinária japonesa, dão um toque oriental à bruschetta. Assim como outras receitas com mortadela defumada, essa receita aproveita todo o sabor e o aroma do frio, que é duplamente defumado e produzido com ingredientes de qualidade.

7. Cogumelos recheados com presunto é um daqueles aperitivos fáceis que sempre impressionam à mesa

A receita de Cogumelos Recheados com Presunto Royal Seara Gourmet é outra ideia saborosa para servir em uma mesa de aperitivos. Quem procura por receitas fáceis que impressionam pelo paladar sofisticado, vai adorar essa ideia! Ela ensina a rechear cogumelos tipo Paris inteiros, com Presunto Royal Seara Gourmet, molho bechamel (também conhecido como molho branco), noz-moscada e cebolinha francesa na decoração. Para complementar o prato, uma taça de vinho branco suave cai bem! Vale lembrar que embora seja feita com o presunto de Seara Gourmet, essa receita de aperitivo fácil não perde em qualidade e sabor se for preparada com o Presunto Cozido Seara, que é um tipo de presunto mais leve.

8. Mesa de frios com presunto, salame, copa e geleia de frutas: uma ideia de aperitivo fácil com vários tipos de frios

Que tal juntar vários tipos de frios para fazer uma mesa de aperitivos fáceis? Nossa receita de Mesa de Frios com Geleia de Maçã, Alho e Manteiga Crítica traz algumas dicas saborosas que podem complementar essa ideia. Primeiro, disponha os frios de sua preferência, como Presunto Parma Fatiado Seara Gourmet, Copa Seara Gourmet, Presunto Royal Seara Gourmet e Salame com Borda de Pimenta Seara Gourmet em uma tábua de madeira organizadamente. Depois, siga o modo de preparo da receita e complemente a tábua de frios com a geleia de maçã apimentada e a manteiga cítrica de limão e mel. Na hora de servir, não se esqueça de complementar com uma taça de vinho!

Para deixar a sua tábua de frios organizada e muito mais bonita, no vídeo abaixo nós separamos algumas dicas de como organizar frios corretamente. Vale a pena conferir!

9. Trouxinha de mortadela defumada: um aperitivo fácil e saboroso

Nossa receita de Trouxinha de Mortadela é uma ideia de aperitivo fácil que com certeza vai encantar pela apresentação e pelo sabor irresistível. Nela, a Mortadela Duplamente Defumada Seara Gourmet se transforma em mini trouxinhas recheadas com queijo cremoso e tapenade de azeitona. Para deixar o aperitivo mais bonito e sofisticado, tiras finas de alho-poró cozido devem envolver a trouxinha: basta juntar as bordas e amarrar delicadamente, deixando o petisco compacto. Em seguida, leve à geladeira por 15 minutos e sirva junto com torradas de pão sírio com caponata de berinjela e fatias de mortadela defumada.

E aí, já sabe quais desses aperitivos fáceis você vai testar em casa?

Os comentários estão desativados.

3/5 - (4 votos)

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Gourmet

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Um prato grande e vermelho com uma porção de enroladinho de salsicha e um pote de molho rosé.
12.Jun

Dicas de Cozinha

7 lanches com salsicha que vão além do cachorro-quente

A imagem apresenta duas tigelas redondas de cerâmica, cada uma com uma metade pintada de laranja e a outra metade branca, cheias de caldo verde com linguiça. O caldo é uma sopa cremosa de cor verde-clara, com pedaços de linguiça e fatias de couve visíveis na superfície. As tigelas estão dispostas sobre uma tábua de madeira. À esquerda das tigelas, há uma garrafa de vidro com azeite de oliva. No canto inferior esquerdo, há um pano de cozinha laranja amassado. Ao fundo, à direita, há uma cesta de pães, incluindo baguetes e pães franceses, e um pequeno vaso de vidro com folhas de salsa. Ao lado direito da tigela da frente, há uma colher de metal pronta para uso. A luz suave da imagem e a composição dos elementos criam um ambiente acolhedor e convidativo.
12.Jun

Dicas de Cozinha

Como posso engrossar o caldo verde?

a salada de macarrão parafuso com mortadela servido em um prato redondo de vidro
10.Jun

Acompanhamento

Salada para acompanhar churrasco: 7 ideias para fazer

Duas calabresas grandes e uma cortada: todas colocas em uma tábua de madeira.
05.Jun

Churrasco

Qual é a calabresa para churrasco?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.