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Aprenda a fazer esse arroz doce com açúcar queimado tipo cobertura de caramelo! 

Prepare essa deliciosa receita para a festa junina!

Por Minha Receita

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Arroz doce com açúcar queimado é uma variação deliciosa e mais intensa do arroz doce tradicional. A ideia é adicionar uma camada de sabor com o caramelo (açúcar queimado), que dá um toque levemente amargo e aroma irresistível. Confira essa receita de arroz doce caramelizado que está fazendo sucesso na internet! 

Veja também: 29 doces de festa junina para rechear a mesa do seu arraiá

O que é preciso para fazer arroz doce? 

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz branco
  • 4 xícaras de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 litro de leite (integral de preferência)
  • 1 lata de leite condensado (opcional, para versão mais doce)
  • 1 pau de canela
  • Casca de 1 limão (sem a parte branca)
  • 1 xícara de açúcar (para caramelizar)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o arroz com a água e o sal. Cozinhe até a água secar quase completamente e o arroz ficar macio. Reserve.
  2. Em outra panela grande (que vai comportar todo o doce), derreta o açúcar em fogo médio, sem mexer muito, até formar um caramelo dourado. Cuidado para não queimar demais — se passar do ponto, pode amargar.
  3. Com cuidado, vá adicionando o leite ao caramelo quente (pode espirrar). Mexa bem até dissolver o caramelo no leite. Adicione também a casca de limão e o pau de canela.
  4. Adicione o arroz já cozido à mistura de leite e caramelo. Mexa bem e cozinhe por uns 15-20 minutos em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar.
  5. Se quiser mais doce e cremoso, adicione o leite condensado nos últimos 5 minutos de cozimento.
  6. Pode servir quente, morno ou gelado, polvilhado com canela em pó, se desejar.
Travessa de arroz doce com canela por cima.

Porque meu arroz doce fica duro?

Seu arroz doce fica duro provavelmente porque o arroz não cozinhou o suficiente antes de adicionar o leite, o que é fundamental para ele ficar macio e cremoso. Cozinhar em fogo alto ou não mexer durante o preparo também dificulta o amolecimento, além de usar pouca água no início. Outro ponto é o tipo de arroz; alguns, como o agulhinha, soltam menos amido e deixam o doce mais duro. Para melhorar, cozinhe o arroz em bastante água até quase desmanchar, use fogo baixo, mexa sempre e, se precisar, acrescente leite ou água quente durante o cozimento para deixar tudo mais cremoso.

Veja mais: Arroz doce cremoso: 10 formas de conseguir a textura perfeita para o doce

Como fazer arroz doce tradicional?

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