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Aprenda a fazer um caldo verde com linguiça fácil e delicioso

Receita delicioso para reunir a família

Por Minha Receita

O caldo verde com linguiça é um prato clássico do inverno, afinal, é uma opção de comida deliciosa para esquentar nos dias mais frios. A receita de caldo verde tradicional também virou um prato típico de festas juninas, e ainda pode contar com a substituição do ingrediente principal – a batata – pelo caldo verde com mandioca. 

A receita de caldo verde simples consiste em um caldo com base de batata, couve e linguiça em cubinhos bem pequenos, acompanhado de torradas e uma dose generosa de azeite. Muita gente ainda adiciona bacon frito picadinho como acompanhamento.

Além de ser uma ótima opção de caldo quentinho para esquentar o corpo durante a temporada mais fria do ano, o caldo verde com batata ou aipim é uma comida super nutritiva, que contém proteína, fibras e carboidratos, conferindo bastante saciedade. 

Não sabe como fazer caldo verde? Confira as dicas a seguir! 

Receita de caldo verde simples com linguiça

Se você ainda não sabe como fazer caldo verde, pode se tranquilizar porque a receita é super simples de ser feita e não é preciso ter muita prática na cozinha para elaborá-lo. Reunimos o passo a passo de uma receita de caldo verde feito na panela de pressão que é super rápido e serve até 6 porções:

Ingredientes do caldo verde simples:

Linguiça fininha defumada Seara

Linguiça fininha defumada Seara

Para os amadores de lanches e petiscos, ou para aqueles que buscam uma opção de proteína com menor desembolso.

  • 6 batatas médias
  • 2 unidades de Linguiça Fininha Defumada Seara picadas
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1,25 litro de caldo de carne caseiro
  • 1 maço de couve fatiado em tiras finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Como fazer caldo verde:

1) Descasque as batatas, corte-as em rodelas médias e coloque em uma panela de pressão. Adicione água em quantidade suficiente para cobrir as batatas, o caldo de galinha e o sal;

2) Deixe as batatas cozinharem por cerca de 10 minutos após a panela pegar a pressão;

3)  Pique a linguiça Defumada Fininha Seara em cubinhos e reserve;

4) Aqueça uma panela funda com um fio de azeite. Quando esquentar, adicione a linguiça e a cebola picada. Deixe refogar até que a cebola e a linguiça estejam levemente coradas e acrescente o alho e deixe até dourar. Reserve.

5) Bata as batatas no liquidificador com o caldo do cozimento, para criar uma consistência de sopa cremosa;

6) Acrescente o refogado de linguiça e o cheiro verde e deixe cozinhar por 5 minutos para incorporar o sabor.

7) Desligue o fogo, adicione a couve picada, tampe e sirva em seguida.

Caldo verde com linguiça é uma boa opção para servir em uma reunião entre amigos

Assim como o caldinho de feijão com bacon, o caldo verde cremoso com linguiça é uma ótima opção para ser servido como aperitivo para um jantar com amigos ou até para o happy hour durante o inverno. Além de delicioso e quentinho, ele combina muito bem com vinho e com outras bebidas e comidas típicas de festa junina

O caldo verde também pode ser servido como entrada de um jantar de inverno, cai muito bem! Se preferir, você pode substituir a linguiça por pedaços de bacon ou até combinar as duas carnes suínas. Para fazer uma boa apresentação, a dica é porcionar o caldo em copos americanos, típicos de boteco. Fica bonito e saboroso!

Farofa de bacon é um bom acompanhamento para servir ao lado do caldo verde na mesa

Uma ótima sugestão de acompanhamento para o caldo verde é uma farofa de bacon crocante. Feita com farinha de mandioca, cebola e Bacon em Pedaços Seara refogados e super crocantes, essa farofa é o complemento perfeito para a receita de caldo verde. O segredo para deixar o bacon super crocante é cortá-lo em pedaços bem pequenos e deixar refogar em fogo baixo, sem adicionar nenhuma outra gordura. Deixe fritar até ficar bem crocante e dourado. 

Sirva o caldo verde simples com fatias de pão caseiro 

Nada como uma torradinha ou fatias de pão caseiro para acompanhar o caldo verde. Uma receita de pão caseiro é ideal para deixar a refeição completa com um toque rústico. A dica para assar uma massa deliciosa que não tome muito tempo é apostar em uma receita de pão caseiro de liquidificador, que é super prática, rápida e pode ser preparada enquanto você cozinha o caldo.

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