Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Aprendi a fazer a receita de curau de milho perfeita com as dicas da minha avó!

Uma sobremesa cremosa para festa junina

Por Minha Receita

1.5/5 - (2 votos)

O curau de milho cremoso é um dos doces de festa junina mais gostosos. É fácil de fazer, tem uma textura pastosa que chama atenção e um sabor delicioso…. Ah, como é bom um curau de milho verde! Chamado também de canjica cremosa ou jimbelê, a receita de Curau de Milho tem origem africana, mas foi criada aqui no Brasil. Quer aprender a preparar?

A seguir, você vai conferir como fazer curau de milho com 3 dicas de vó!

Veja também: Esses são os pratos típicos de festa junina em cada região do Brasil

1) Prepare o curau de milho verde com estes ingredientes

  • 3 xícaras de milho verde
  • 2 xícaras de leite
  • ¾ xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de Margarina Doriana com Sal
  • Canela em pó

2) Como fazer um curau de milho cremoso: peneire e dispense o bagaço de milho

  1. Em um liquidificador, junte o milho, o leite e bata por cerca de 5 minutos; 
  2. Em uma panela de fundo grosso, peneire a mistura e dispense o bagaço;
  3. Adicione o açúcar e leve ao fogo médio até começar a ferver;
  4. Mexendo sempre, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe até engrossar;
  5. Retire do fogo, adicione a Margarina Doriana com Sal e mexa até incorporar;
  6. Transfira para tigelas individuais e leve à geladeira por 1 hora;
  7. Polvilhe canela e sirva o curau de milho frio.

3) Se quiser fazer um curau de milho de lata, adicione amido de milho

O amido e a Margarina Doriana com Sal vão dar cremosidade ao curau de milho de lata. Por isso, é importante adicionar 5 colheres de sopa do ingrediente antes de bater no liquidificador, já a quantidade de margarina pode se manter a mesma.

Saiba mais: Lista de festa junina: comidas salgadas e doces que não podem faltar

Viu como é fácil aprender como fazer curau de milho verde? Aproveite para colocar as dicas em prática agora mesmo!

Os comentários estão desativados.

1.5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana Receitas de Festa Junina zWebedia

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

Imagem destaca o fondue de queijo posto sobre a mesa com duas taças de vinho branco
25.Jun

Dicas de Cozinha

7 receitas de fondue para fugir do tradicional queijo com vinho

Bolo de milho servido em uma tábua de madeira rústica parecida com um tronco de árvore. O bolo foi cortado e há uma fatia na direita mostrando o interior do bolo, que é meio amarelado e visualmente fofinho. Ao fundo da imagem, do lado esquerdo, uma garrafa de café antiga esmaltada de cor amarela e uma xícara esmaltada também amarela. Mais atrás, uma cesta com ovos caipiras. Do lado esquerdo, uma tábua de madeira com uma tigela amarela redonda com coco ralado e outra maior com farinha de trigo. Mais à frente, do lado esquerdo do bolo, uma tigela com açúcar refinado.
25.Jun

Dicas de Cozinha

Bolo de milho perfeito: o segredo está nesse ingrediente surpresa

Pamonha doce servida em uma tábua de madeira.
24.Jun

Dicas de Cozinha

Como fazer doces de festa junina tradicionais sem complicação? Veja 7 receitas fáceis e deliciosas

Uma fogueira acesa está em primeiro plano, com pessoas ao fundo e "Como montar uma decoração para festa junina criativa e econômica" sendo o tema. Bandeirinhas coloridas e luzes penduradas decoram o ambiente.
24.Jun

Dicas de Cozinha

Festa junina em casa: ideias simples para montar seu arraiá "intimista" com amigos e família

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.