Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Aprendi a fazer a receita de curau de milho perfeita com as dicas da minha avó!

Uma sobremesa cremosa para festa junina

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O curau de milho cremoso é um dos doces de festa junina mais gostosos. É fácil de fazer, tem uma textura pastosa que chama atenção e um sabor delicioso…. Ah, como é bom um curau de milho verde! Chamado também de canjica cremosa ou jimbelê, a receita de Curau de Milho tem origem africana, mas foi criada aqui no Brasil. Quer aprender a preparar?

A seguir, você vai conferir como fazer curau de milho com 3 dicas de vó!

Veja também: Esses são os pratos típicos de festa junina em cada região do Brasil

1) Prepare o curau de milho verde com estes ingredientes

  • 3 xícaras de milho verde
  • 2 xícaras de leite
  • ¾ xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de Margarina Doriana com Sal
  • Canela em pó

2) Como fazer um curau de milho cremoso: peneire e dispense o bagaço de milho

  1. Em um liquidificador, junte o milho, o leite e bata por cerca de 5 minutos; 
  2. Em uma panela de fundo grosso, peneire a mistura e dispense o bagaço;
  3. Adicione o açúcar e leve ao fogo médio até começar a ferver;
  4. Mexendo sempre, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe até engrossar;
  5. Retire do fogo, adicione a Margarina Doriana com Sal e mexa até incorporar;
  6. Transfira para tigelas individuais e leve à geladeira por 1 hora;
  7. Polvilhe canela e sirva o curau de milho frio.

3) Se quiser fazer um curau de milho de lata, adicione amido de milho

O amido e a Margarina Doriana com Sal vão dar cremosidade ao curau de milho de lata. Por isso, é importante adicionar 5 colheres de sopa do ingrediente antes de bater no liquidificador, já a quantidade de margarina pode se manter a mesma.

Saiba mais: Lista de festa junina: comidas salgadas e doces que não podem faltar

Viu como é fácil aprender como fazer curau de milho verde? Aproveite para colocar as dicas em prática agora mesmo!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana Receitas de Festa Junina zWebedia

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

Imagem destaca uma travessa larga com mousse de limão e cobertura de ganache de chocolate: uma das sobremesas de Páscoa citadas na matéria.
16.Apr

Dicas de Cozinha

30 sobremesas de Páscoa que garantem um final feliz no almoço

Bolo das freiras decorado com amêndoas decoradas servido em um prato branco.
15.Apr

Dicas de Cozinha

“Bolo das Freiras”: aprenda a centenária de bolo sem farinha e sem fermento 

15.Apr

Almoço em Família

Páscoa pelo mundo: pratos típicos que você precisa conhecer

Três cones trufados de chocolate com morango em cima de prato amarelo e tábua de madeira.
15.Apr

Dicas de Cozinha

13 lembrancinhas de Páscoa DIY de chocolate para presentear os amigos

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.