
Por Minha Receita
O curau de milho cremoso é um dos doces de festa junina mais gostosos. É fácil de fazer, tem uma textura pastosa que chama atenção e um sabor delicioso…. Ah, como é bom um curau de milho verde! Chamado também de canjica cremosa ou jimbelê, a receita de Curau de Milho tem origem africana, mas foi criada aqui no Brasil. Quer aprender a preparar?
A seguir, você vai conferir como fazer curau de milho com 3 dicas de vó!
Veja também: Esses são os pratos típicos de festa junina em cada região do Brasil
1) Prepare o curau de milho verde com estes ingredientes
- 3 xícaras de milho verde
- 2 xícaras de leite
- ¾ xícara de açúcar
- 1 colher de chá de Margarina Doriana com Sal
- Canela em pó
2) Como fazer um curau de milho cremoso: peneire e dispense o bagaço de milho
- Em um liquidificador, junte o milho, o leite e bata por cerca de 5 minutos;
- Em uma panela de fundo grosso, peneire a mistura e dispense o bagaço;
- Adicione o açúcar e leve ao fogo médio até começar a ferver;
- Mexendo sempre, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe até engrossar;
- Retire do fogo, adicione a Margarina Doriana com Sal e mexa até incorporar;
- Transfira para tigelas individuais e leve à geladeira por 1 hora;
- Polvilhe canela e sirva o curau de milho frio.
3) Se quiser fazer um curau de milho de lata, adicione amido de milho
O amido e a Margarina Doriana com Sal vão dar cremosidade ao curau de milho de lata. Por isso, é importante adicionar 5 colheres de sopa do ingrediente antes de bater no liquidificador, já a quantidade de margarina pode se manter a mesma.
Saiba mais: Lista de festa junina: comidas salgadas e doces que não podem faltar
Viu como é fácil aprender como fazer curau de milho verde? Aproveite para colocar as dicas em prática agora mesmo!