Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Barriga de porco crocante para degustar; veja como fazer!

Preparo fácil para saborear em casa

Por Minha Receita

3.7/5 - (3 votos)

A barriga de porco, conhecida também como panceta, é uma carne suína deliciosa que pode ser preparada em casa para petiscar. Sua carne é suculenta e a pele fica crocante quando preparada da forma certa, uma verdadeira pururuca! Seja barriga de porco na airfryer ou barriga de porco no forno, o resultado é sempre delicioso e o preparo vai bem com diversas ocasiões, desde o happy hour até um jantar sofisticado.

A seguir, confira o passo a passo simples de como fazer barriga de porco assada:

Aprenda a fazer barriga de porco assada com a pele crocante em poucos passos!

Ingredientes:

Como fazer barriga de porco crocante:

Passo 1) Em uma panela, coloque a barriga de borco inteira, os legumes picados e cubra com água;

Passo 2) Cozinhe em fogo baixo por 1 hora;

Passo 3) Transfira a barriga para uma assadeira com a pele virada para cima e faça furos com a ponta da faca;

Passo 4) Coloque um pouco da água do cozimento na assadeira;

Passo 5) Leve ao forno à 180ºC por 1 hora, até que a pele fique crocante.

Dicas essenciais:

  • Se a água da assadeira evaporar por completo antes da carne ficar pronta, reponha aos poucos. Ela serve para proteger a carne do ressecamento e conservar a umidade, deixando sua barriga de porco bem suculenta e crocante ao mesmo tempo.
  • Os furos feitos no couro da barriga de porco ajudam a eliminar a umidade da pele, o que ajuda a pururucar com mais facilidade.
  • Utilize uma faca de serra para fatiar a barriga de porco.

Veja também: Panceta na airfryer fica bom? Siga as dicas e teste essa receita para descobrir! 

Prepare deliciosos acompanhamentos para a barriga de porco crocante

Depois de preparar a barriga de porco, a parte de baixo da carne fica super suculenta e desmanchando na boca, enquanto a parte de cima – a pele – fica bem crocante e douradinha. Essa deliciosa receita com carne de porco é perfeita para uma refeição especial em família e merece acompanhamentos que estejam à sua altura. Confira 2 opções abaixo!

1. Risoto de Limão Siciliano

Se a ideia for preparar a barriga de porco suculenta para um jantar especial, a sugestão é essa receita de risoto gostosa, feita com manteiga, cebola, arroz arbóreo, caldo de legumes quente, parmesão ralado na hora e limão siciliano. O preparo vai trazer um toque de sofisticação para sua noite. Confira o passo a passo:

2. Purê de Batata Doce

O purê de batatas combina perfeitamente com a barriga de porco pois complementa a suculência da carne e traz um sabor mais suave ao prato. Você pode preparar esse delicioso acompanhamento para servir em um almoço de domingo com a família ao lado de um arroz branco soltinho e uma salada tropical! Confira:

Prepare a barriga de porco na airfryer para servir como aperitivo

A barriga de porco também é uma ótima opção para preparar um aperitivo saboroso e servir no happy hour com os amigos. Para isso, a dica é utilizar a Barriga Aperitivo Seara, que já vem cortada em pedacinhos e temperada na medida certa, para você não ter que se preocupar com essa parte. A barriga de porco aperitivo é a receita de boteco perfeita para acompanhar cervejas e drinks!

Confira o modo de preparo do aperitivo de barriga de porco na airfryer:

Passo 1) Coloque pequenas quantidades de barriga de porco no cesto da airfryer;

Passo 2) Ajuste a potência da fritadeira para 200ºC e asse por 20 minutos;

Passo 3) Desligue a airfryer, vire os cubinhos e deixe por mais 15 minutos ou até dourarem;

Veja também: 20 receitas com panceta para degustar no fim de semana 

E aí?! Anotou as dicas de como fazer barriga de porco? 

Os comentários estão desativados.

3.7/5 - (3 votos)

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

A imagem mostra duas tigelas de sopa de ervilha com costelinha, dispostas sobre uma mesa de madeira. A sopa tem uma cor alaranjada e é decorada com cebolinha picada. Na tigela de cor laranja, a sopa está posicionada sobre uma tábua de madeira escura, enquanto a outra tigela, que é cinza, está sobre um pano de prato laranja dobrado. Ao lado das tigelas, há duas colheres de metal, sobre um guardanapo laranja. No fundo, há um recipiente pequeno com mais cebolinha picada e uma garrafa de azeite.
18.Jun

Carne Suína

O que fazer para a sopa de ervilha não dar gases? Dicas para colocar em prática

sopa de mandioca servida em pote redondo de cor escura
18.Jun

Carne Suína

Nada de sopa sem graça: essa receita de sopa de mandioca com bacon vai te surpreender

Asas de frango grelhadas com purê cremoso
09.Jun

Aves

O que combina com creme de milho? Veja 4 receitas!

Caldo de mandioquinha com jerked beef desfiado em uma tigela marrom. Ao lado, uma colher dourada. Ao fundo, uma tigela azul com o jerked desfiado.
28.May

Aves

Caldos e sopas: 27 receitas para passar o inverno com o corpo aquecido

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.