Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Batida de paçoca: a bebida cremosa e irresistível para sua Festa Junina

Ótima opção de drink junino e alcoólico

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Se você está procurando uma bebida criativa, temática e deliciosa para servir na Festa Junina em casa, a batida de paçoca é a escolha perfeita. Com poucos ingredientes e um preparo simples no liquidificador, ela combina o sabor clássico da paçoca com a cremosidade do leite condensado e o toque marcante da cachaça. 

Além de ser uma opção fácil, é uma receita que tem tudo para conquistar pelo visual e pelo sabor. Veja o passo a passo desse drink e surpreenda seus convidados nessa época do ano tão aguardada! 

Saiba mais: Quentão, choconhaque e batida: receitas de bebidas clássicas de festa junina

Como fazer batida de paçoca: anota o passo a passo!

O segredo dessa batida está na combinação equilibrada entre os ingredientes, que garantem uma textura cremosa e um sabor marcante de amendoim.

Você vai precisar de:

  • Uma porção de leite condensado
  • Meia porção de creme de leite (para garantir a cremosidade)
  • Uma dose de cachaça (pode substituir por vodca, se preferir)
  • Duas paçocas tipo rolha
  • Muito gelo

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até atingir uma textura cremosa e homogênea;
  2. A quantidade de gelo pode ser ajustada conforme a preferência, mas quanto mais gelo, mais refrescante e encorpada ficará a bebida.

Prepare essa delícia e leve ainda mais sabor e diversão para sua Festa Junina!

Bebida cremosa de paçoca servida em caneca de vidro com chantilly e canela por cima, em clima junino com toalha xadrez e bandeirinhas.

Invista na decoração para bebida junina

Para deixar tudo ainda mais especial, invista na decoração junina para a sua bebida. Use bandeirinhas, fitilhos coloridos ou copos estampados com elementos típicos da festa para tornar a experiência mais divertida. Para finalizar, adicione uma generosa camada de chantilly por cima da batida e finalize com farofa de paçoca. Esse toque não só deixa a apresentação impecável como também intensifica o sabor e traz uma textura extra à bebida.

Confira também: Essa receita de bolo de paçoca vai virar tradição na sua festa junina

Como fazer uma batida sem álcool e cheia de sabor

Para quem deseja uma versão sem álcool da batida de paçoca, é possível adaptar a receita sem perder sabor nem cremosidade. Basta retirar a dose de cachaça e, se quiser manter o toque marcante da bebida, substituir por leite integral gelado ou até mesmo por uma bebida vegetal, como leite de amêndoas ou de amendoim, que combinam bem com o sabor da paçoca. Outra opção é acrescentar uma colher de doce de leite caseiro ou uma pitada de canela para dar complexidade ao sabor. Assim, a batida se transforma em uma bebida igualmente deliciosa, ideal para crianças ou para quem prefere evitar o consumo de álcool.

Veja mais: Batidas sem álcool para festa junina: 5 sabores que vão agradar

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bebidas Dicas de Cozinha Receitas de Festa Junina zWebedia

Matérias relacionadas

Bebidas

Confira outras matérias

Fatias uniformes de carne crua com boa marmorização, dispostas sobre uma tábua branca ao lado de uma faca de chef.
25.Jun

Bebidas

Nem madeira, nem vidro: essa é a tábua mais indicada por especialistas para cortar carnes

Mocktails servidos em taças e copos variados.
24.Jun

Bebidas

Drinques sem álcool estão em alta: veja receitas de mocktails refrescantes

duas canecas de quentão decorados com morango e laranja, paus de canela, servido sob tábua de madeira
18.Jun

Bebidas

Quentão sem álcool com frutas vermelhas: aprenda a fazer

Chocolate quente cremoso servido em uma xícara azul.
18.Jun

Bebidas

Como fazer chocolate quente cremoso na panela? Dica bem simples para fazer hoje

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.