Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Bife ancho no churrasco: como temperar, cortar e assar a carne na brasa

Tudo o que você precisa saber sobre esse corte suculento

Por Minha Receita

4.7/5 - (3 votos)

Conhecido por ser suculento e saboroso, o bife ancho é um corte bovino que não pode ficar de fora da sua seleção de carnes para churrasco. A carne é figurinha carimbada do churrasco gourmet, que conta com as melhores escolhas dos melhores cortes de carne para que assim o evento fique suculento na medida certa. 

A seguir, confira como temperar, cortar e assar o bife de ancho bovino:

Veja também: Como calcular churrasco: guia sobre a quantidade de carnes, bebidas e acompanhamentos

Aposte no no Bife Ancho Maturatta para o melhor churrasco em casa

Você sabe o que é bife ancho? O Bife Ancho Maturatta é um corte bovino proveniente da parte dianteira do boi, estando localizado bem próximo à costela. Além disso, é um corte suculento e saboroso que tem uma textura firme e macia. A carne passa por um processo de maturação que garante o sabor intenso.

Como fazer bife ancho: use temperos simples realçar o sabor do corte

Para o churrasco de bife ancho, a dica é apostar no sal de parrilla. Esse tipo de sal não é tão refinado e nem tão grosseiro quanto o sal grosso,  e “parrilla” é a palavra em espanhol para grelha, sendo assim, seu próprio nome já entrega que é perfeito para ser usado como tempero no churrasco. Seus grãos têm o tamanho ideal para penetrar nas fibras do bife de ancho, sem retirar a umidade da carne. 

Confira o passo a passo: 

Passo 1) Faça uma camada fina de sal de cada lado da peça;

Passo 2) Coloque na grelha da churrasqueira logo depois, para preservar a suculência do corte.

Explore sabores diferentes para temperar o bife de ancho

Se você estiver buscando sabores diferentes para o seu churrasco em casa, pode investir em temperos mais sofisticados para o bife ancho, como o tempero dry hub, ou preparar uma mistura caseira que vai ajudar a deixar a carne ainda mais suculenta e saborosa. Confira a receita:

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (sopa) de pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 ml de conhaque
  • Sal grosso a gosto

Modo de preparo:

Passo 1) Misture a manteiga, o conhaque e as pimentas em uma tigela pequena;

Passo 2) Besunte o bife ancho e salpique o sal grosso;

Passo 3) Coloque os bifes na grelha da churrasqueira e asse devagar até chegar ao ponto desejado.

Como cortar bife ancho?

Para iniciar o preparo do bife ancho, a dica é cortar a peça em bifes altos (de 2 a 3 dedos), para que eles fiquem bem suculentos quando saírem da grelha. 

O corte dos bifes deve ser feito sempre na direção contrária das fibras, isso facilita a mastigação, deixa a carne mais macia na hora de comer, além de facilitar a entrada do sal e dos temperos, a perda dos sucos e ainda ajuda a padronizar a apresentação. 

Confira o passo a passo de como cortar o bife ancho:

Passo 1) Identifique se o sentido das fibras é na vertical ou horizontal;

Passo 2) Utilize uma faca bem afiada e corte em um ângulo de 90º em relação às fibras. 

Veja também: Qual é a ordem de servir um churrasco? 

Como fazer bife ancho: aprenda a assar a carne na brasa

Na hora de grelhar a carne na churrasqueira, é importante que o carvão esteja bem quente, sem formar labaredas. Você deve colocar a carne na parte mais quente da grelha e virar o bife ancho apenas uma vez de cada lado. Depois, deixe descansar durante alguns minutos para que os sucos se assentem corretamente dentro da carne.

O ponto do bife ancho deve ser suculento 

No caso do bife ancho, que é uma carne nobre que deve ser consumida em sua máxima suculência, a sugestão de ponto para servir é o mal-passado, podendo chegar ao ponto. Aqui no Minha Receita, você encontra várias dicas de como acertar o ponto da carne no churrasco, confira!

Veja também: Técnicas de grelhar carne na churrasqueira: confira um guia completo  

Os comentários estão desativados.

4.7/5 - (3 votos)

Ver mais:

Bovinos Churrasco em Casa Dicas de Cozinha Friboi

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Corte de bochecha de boi cru sobre papel manteiga, com ramos de alecrim ao fundo, destacando sua textura marmorizada e coloração intensa.
03.Jul

Bovinos

Bochecha de boi: corte nobre ou miúdo? Descubra o que é e como usar

A imagem apresenta uma porção de dobradinha servida em uma panela de barro, típica da culinária brasileira. Na imagem, o caldo tem uma cor dourada, indicando o uso de especiarias e temperos. Um detalhe adicional é a colher que levanta um pedaço da dobradinha, mostrando a textura do prato.
01.Jul

Bovinos

Rúmen bovino: um dos cortes mais consumidos no mundo e você nem sabia

Ensopado de músculo assado na pressão servido em uma panela branca com batatas e legumes.
30.Jun

Bovinos

Músculo bovino: fonte de proteínas, colágeno e ferro para sua saúde

Ensopado de Músculo Traseiro Friboi setvido em uma pena com uma concha para servir.
27.Jun

Bovinos

Músculo bovino ao molho vermelho: receita clássica para um almoço especial

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.