Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Com quantos anos você descobriu que não precisa descascar e cozinhar abóbora para fazer purê?

Esse truque vai revolucionar o seu modo de cozinhar!

Por Minha Receita

4/5 - (2 votos)

Preparar um purê de abóbora pode até parecer difícil à primeira vista. Principalmente para quem é iniciante na cozinha, o processo de descascar e cozinhar uma abóbora pode parecer assustador, mas prepare-se para um truque que vai mudar sua forma de cozinhar! Seja para preparar marmitas saudáveis para a semana ou para fazer um escondidinho suculento, essa dica com certeza vai te ajudar muito. 

A seguir, confira como fazer purê de abóbora sem dificuldade

Por que assar a abóbora com casca?

A casca da abóbora age como uma proteção natural, evitando que a polpa perca líquido e concentrando ainda mais seu sabor adocicado. Além disso, esse método facilita muito na hora de amassar, pois a polpa fica macia e se solta facilmente da casca com o auxílio de uma colher.

Outro benefício é que assar a abóbora reduz a necessidade de adicionar muita manteiga ou leite ao purê, já que a textura fica naturalmente cremosa, sem contar que evita o trabalho pesado de descascar.

Quais são os ingredientes do purê de abóbora?

  • 1 abóbora cabotiá
  • 1 dente de alho
  • Ramos de alecrim
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Como fazer purê de abóbora simples

  1. Corte ao meio: Com uma faca afiada, corte a abóbora no meio e retire as sementes com uma colher e faã futuras por toda a abóbora com um garfo;
  2. Tempere a gosto: Acrescente sal, pimenta e alho dentro das metades da abóbora;
  3. Asse no microondas: Coloque as metades com a parte cortada para cima no microondas e asse por 10 a 20 minutos – até a abóbora ficar macia; 
  4. Retire a polpa: Depois de esfriar um pouco, use uma colher para retirar a polpa e amasse bem. Passe por uma peneira ou leve ao processador para ficar bem homogêneo e pastoso.

Como servir purê de abóbora?

Esse purê de abóbora é perfeito para preparar um escondidinho de frango suculento – que serve perfeitamente para uma refeição rápida durante a semana! Para a receita de escondidinho de frango com abóbora, você vai precisar de poucos ingredientes: frango desfiado, queijo ralado e alguns temperos! 

Confira: 5 acompanhamentos para escondidinho de frango

Para deixar o preparo mais simples, a dica é investir no Peito de Frango Desfiado Prepara Fácil Seara, que é leve, saudável, muito saboroso e prático de preparar – já que já vem cozido e desfiado!

Confira o preparo:

  1. Tempere o  Peito de Frango Desfiado Prepara Fácil Seara à gosto. (Confira Como Temperar Frango Desfiado?)
  2. Adicione uma porção de purê no fundo de uma travessa (pode ser um refratário grande, se a ideia for servir no almoço de domingo, ou em um pote hermético, para congelar e servir como marmita para a semana)
  3. Adicione o frango desfiado;
  4. Complete a travessa com purê;
  5. Salpique queijo ralado por cima;
  6. Leve ao forno para gratinar.

Veja mais: 20 receitas com frango desfiado para quem é iniciante na cozinha 

Confira também as receitas de Filé Mignon Suíno com Purê de Abóbora e Cebolas Caramelizadas, Tirinhas de Peixe Empanadas com Purê de Abóbora e Assado de Tira com Purê de Abóbora e Amêndoas Tostadas!

Agora que você sabe desse truque, nunca mais vai querer fazer purê de abóbora da forma tradicional! Experimente essa dica e aproveite um purê mais saboroso, prático e nutritivo.

Deixe um comentário


4/5 - (2 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Porção de farofa de calabresa servida em uma tigela de madeira no centro de uma mesa marmorizada. Do lado direito da tigela, uma colher de madeira com um pouco de farofa. Do lado esquerdo da tigela, atrás, um guardanapo cor salmão dobrado decorando ao redor. Mais atrás, cebolas e cabeças de alho. Mais à direita, encostado na parede, uma embalagem de Linguiça Tipo Calabresa Seara.
29.Apr

Dicas de Cozinha

7 receitas para fazer com sobra de linguiça

A imagem destaca uma tigela branca de caldo de abóbora com linguiça calabresa picada. A tigela está sobre um aparador de prato laranja. Do lado direito, uma colher prateada.
29.Apr

Dicas de Cozinha

As melhores receitas de caldinho quente para se aquecer no frio 

Imagem destaca um filé de salmão grelhado com tempero para peixe simples e salada de tomate e alface servido em um prato redondo preto. Ao lado do salmão grelhado, uma rodela de laranja.
28.Apr

Dicas de Cozinha

Salmão: conheça os benefícios desse peixe nobre delicioso

palitos de berinjela servidos enrolados no papel
28.Apr

Dicas de Cozinha

Berinjela na airfryer: aprenda como fazer esse aperitivo prático e saudável

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.