Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Com quantos anos você descobriu que não precisa descascar e cozinhar abóbora para fazer purê?

Esse truque vai revolucionar o seu modo de cozinhar!

Por Minha Receita

4/5 - (2 votos)

Preparar um purê de abóbora pode até parecer difícil à primeira vista. Principalmente para quem é iniciante na cozinha, o processo de descascar e cozinhar uma abóbora pode parecer assustador, mas prepare-se para um truque que vai mudar sua forma de cozinhar! Seja para preparar marmitas saudáveis para a semana ou para fazer um escondidinho suculento, essa dica com certeza vai te ajudar muito. 

A seguir, confira como fazer purê de abóbora sem dificuldade

Por que assar a abóbora com casca?

A casca da abóbora age como uma proteção natural, evitando que a polpa perca líquido e concentrando ainda mais seu sabor adocicado. Além disso, esse método facilita muito na hora de amassar, pois a polpa fica macia e se solta facilmente da casca com o auxílio de uma colher.

Outro benefício é que assar a abóbora reduz a necessidade de adicionar muita manteiga ou leite ao purê, já que a textura fica naturalmente cremosa, sem contar que evita o trabalho pesado de descascar.

Quais são os ingredientes do purê de abóbora?

  • 1 abóbora cabotiá
  • 1 dente de alho
  • Ramos de alecrim
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Como fazer purê de abóbora simples

  1. Corte ao meio: Com uma faca afiada, corte a abóbora no meio e retire as sementes com uma colher e faã futuras por toda a abóbora com um garfo;
  2. Tempere a gosto: Acrescente sal, pimenta e alho dentro das metades da abóbora;
  3. Asse no microondas: Coloque as metades com a parte cortada para cima no microondas e asse por 10 a 20 minutos – até a abóbora ficar macia; 
  4. Retire a polpa: Depois de esfriar um pouco, use uma colher para retirar a polpa e amasse bem. Passe por uma peneira ou leve ao processador para ficar bem homogêneo e pastoso.

Como servir purê de abóbora?

Esse purê de abóbora é perfeito para preparar um escondidinho de frango suculento – que serve perfeitamente para uma refeição rápida durante a semana! Para a receita de escondidinho de frango com abóbora, você vai precisar de poucos ingredientes: frango desfiado, queijo ralado e alguns temperos! 

Confira: 5 acompanhamentos para escondidinho de frango

Para deixar o preparo mais simples, a dica é investir no Peito de Frango Desfiado Prepara Fácil Seara, que é leve, saudável, muito saboroso e prático de preparar – já que já vem cozido e desfiado!

Confira o preparo:

  1. Tempere o  Peito de Frango Desfiado Prepara Fácil Seara à gosto. (Confira Como Temperar Frango Desfiado?)
  2. Adicione uma porção de purê no fundo de uma travessa (pode ser um refratário grande, se a ideia for servir no almoço de domingo, ou em um pote hermético, para congelar e servir como marmita para a semana)
  3. Adicione o frango desfiado;
  4. Complete a travessa com purê;
  5. Salpique queijo ralado por cima;
  6. Leve ao forno para gratinar.

Veja mais: 20 receitas com frango desfiado para quem é iniciante na cozinha 

Confira também as receitas de Filé Mignon Suíno com Purê de Abóbora e Cebolas Caramelizadas, Tirinhas de Peixe Empanadas com Purê de Abóbora e Assado de Tira com Purê de Abóbora e Amêndoas Tostadas!

Agora que você sabe desse truque, nunca mais vai querer fazer purê de abóbora da forma tradicional! Experimente essa dica e aproveite um purê mais saboroso, prático e nutritivo.

Deixe um comentário


4/5 - (2 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Corte de bochecha de boi cru sobre papel manteiga, com ramos de alecrim ao fundo, destacando sua textura marmorizada e coloração intensa.
03.Jul

Bovinos

Bochecha de boi: corte nobre ou miúdo? Descubra o que é e como usar

A imagem apresenta uma porção de dobradinha servida em uma panela de barro, típica da culinária brasileira. Na imagem, o caldo tem uma cor dourada, indicando o uso de especiarias e temperos. Um detalhe adicional é a colher que levanta um pedaço da dobradinha, mostrando a textura do prato.
01.Jul

Bovinos

Rúmen bovino: um dos cortes mais consumidos no mundo e você nem sabia

caldo de abóbora com bacon
30.Jun

Dicas de Cozinha

Receitas de inverno: 6 pratos quentinhos e reconfortantes

Ensopado de músculo assado na pressão servido em uma panela branca com batatas e legumes.
30.Jun

Bovinos

Músculo bovino: fonte de proteínas, colágeno e ferro para sua saúde

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.