Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como derreter chocolate para fondue sem panela de fondue?

Dicas de como preparar uma receita deliciosa para o inverno

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

O tempo esfriou e já proporciona o clima perfeito para fazer uma noite de fondue em casa. Além do fondue de queijo e seus acompanhamentos para começar o jantar especial, não pode faltar a versão sobremesa do prato: fondue de chocolate preto, branco e amargo são ótimas pedidas para fechar a noite com chave de ouro. Se você não tem uma panela de fondue em casa, não se preocupe! É possível derreter chocolate para fondue de forma simples e prática, utilizando apenas o microondas. Confira a seguir! 

Veja também: Sobremesa para jantar romântico: 10 ideias de dar água na boca

Como fazer fondue no microondas: 

1. Quebre o chocolate em pedaços pequenos em um recipiente próprio para microondas e adicione uma colher de sobremesa de margarina Doriana Sem Sal.

2. Aqueça por 30 segundos na potência média do microondas.

3. Retire o recipiente do microondas e mexa bem o chocolate e a margarina Doriana Sem Sal com uma colher ou espátula.

4. Volte ao microondas por mais 30 segundos na potência média.

5. Repita esse processo até que todo o chocolate esteja completamente derretido, sempre mexendo a cada intervalo de tempo.

Lembre-se de tomar cuidado para não superaquecer e queimar o chocolate, pois isso pode alterar a sua textura e sabor do seu fondue de chocolate. Uma dica é utilizar um recipiente resistente ao calor e ter paciência durante o processo de derretimento, garantindo assim um resultado perfeito para a sua fondue de chocolates deliciosa!

Outras maneiras de derreter o chocolate para fondue doce 

Além do microondas, você pode usar outras duas maneiras para derreter chocolate sem uma panela de fondue. Veja abaixo:

1. Banho-maria: 

Essa é uma técnica clássica para derreter chocolate. Você precisará de duas panelas, uma maior e outra menor. Encha a panela maior com água e leve ao fogo médio para aquecer até que comece a soltar vapor.

Coloque o chocolate em pedaços na panela menor e encaixe-a dentro da maior, garantindo que a água não toque o fundo da panela menor. Mexa o chocolate constantemente até derreter completamente.

2. Fogão: 

Se você preferir, também é possível derreter o chocolate diretamente no fogão. Coloque os pedaços de chocolate em uma panela pequena e leve ao fogo baixo.

Mexa continuamente até que todo o chocolate esteja derretido e liso. Tenha cuidado para não aquecer demais, pois isso pode queimar o chocolate.

Lembre-se de que seja qual for a técnica escolhida, é importante mexer sempre o chocolate durante todo o processo para evitar que ele queime ou fique com grumos. E não se esqueça de usar um recipiente resistente ao calor em ambos os métodos!

Agora você tem três opções diferentes para derreter seu chocolate e aproveitar uma deliciosa fondue!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana Receitas de Inverno zWebedia

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

Imagem destaca o fondue de queijo posto sobre a mesa com duas taças de vinho branco
25.Jun

Dicas de Cozinha

7 receitas de fondue para fugir do tradicional queijo com vinho

Bolo de milho servido em uma tábua de madeira rústica parecida com um tronco de árvore. O bolo foi cortado e há uma fatia na direita mostrando o interior do bolo, que é meio amarelado e visualmente fofinho. Ao fundo da imagem, do lado esquerdo, uma garrafa de café antiga esmaltada de cor amarela e uma xícara esmaltada também amarela. Mais atrás, uma cesta com ovos caipiras. Do lado esquerdo, uma tábua de madeira com uma tigela amarela redonda com coco ralado e outra maior com farinha de trigo. Mais à frente, do lado esquerdo do bolo, uma tigela com açúcar refinado.
25.Jun

Dicas de Cozinha

Bolo de milho perfeito: o segredo está nesse ingrediente surpresa

Pamonha doce servida em uma tábua de madeira.
24.Jun

Dicas de Cozinha

Como fazer doces de festa junina tradicionais sem complicação? Veja 7 receitas fáceis e deliciosas

Uma fogueira acesa está em primeiro plano, com pessoas ao fundo e "Como montar uma decoração para festa junina criativa e econômica" sendo o tema. Bandeirinhas coloridas e luzes penduradas decoram o ambiente.
24.Jun

Dicas de Cozinha

Festa junina em casa: ideias simples para montar seu arraiá "intimista" com amigos e família

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.