Frios e Embutidos
Fondue de Queijo com Farofa de Bacon
Rendimento
1 porção
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 200g de Bacon em Pedaços Seara
- ½ xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 200g queijo do reino ralado
- 90g de queijo gruyere ralado
- 90g de queijo cheddar ralado
- 1 colher de sopa de pimenta jalapeño em conserva picada
- 1 colher de chá de tabasco
- Sal a gosto
- Folhas de salsa picada a gosto
- Camarão Empanado Seara
- Croutons para servir
Modo de preparo
- Em um processador, bata o Bacon Pedaços Seara até formar uma farofa úmida. Transfira o bacon para uma frigideira em fogo baixo e frite até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve;
- Dissolva o amido de milho no creme de leite. Leve uma panela em fogo baixo, adicione o creme de leite com o amido até esquentar;
- Em uma tigela misture os três queijos e vá adicionando aos poucos ao creme de leite na panela, mexendo delicadamente até estarem incorporados por completo;
- Desligue o fogo, junte a pimenta jalapeño e o tabasco, misture. Salpique a farofa de bacon, as folhas de salsa e sirva com croutons e o Camarão Empanado.
Fondue de queijo com farofa de bacon é receita de inverno perfeita para ocasiões especiais
Datas comemorativas merecem preparos especiais e a receita de fondue de queijo é uma das receitas de inverno mais pedidas para surpreender na ocasião das celebrações. Além de um recheio de queijo para fondue fácil de fazer e de dar água na boca, o preparo de origem suíça leva um farofa de bacon crocante e saborosa, ideal para lanches rápidos para a noite. O happy hour com a galera do trabalho também ganha um charme a mais com a receita com bacon, e ela ainda pode ser usada como entrada para o jantar.
A farofa de bacon é o preparo ideal para incrementar a receita de fondue de queijo
O segredo de como fazer fondue de queijo perfeito é variar nos ingredientes e preparar uma farofa de bacon impecável. O ingrediente indicado para o complemento é o Bacon em Pedaços Seara, que é suculento e defumado naturalmente, além de ser produzido com um processo exclusivo que garante o frescor do produto por mais tempo. É uma opção prática e versátil, pois já vem em pedaços e ainda facilita como fazer farofa de bacon para outras receitas com carne de porco, como o Ragu de Linguiça com Penne.
Fondue de queijo: acompanhamentos mais indicados são petiscos empanados e torradas
Assim como a farofa de bacon, outros acompanhamentos para fondue de queijo têm um destaque especial no preparo. E se você ainda não sabe o que comer com fondue de queijo, pode deixar que a gente te ajuda! A sugestão é variar em petiscos empanados e crocantes para aproveitar o sabor e a cremosidade do fondue de queijo. Nesse caso, o Camarão Empanado Seara é a sugestão ideal, pois além de ser prático de preparar, o pescado tem um gosto delicioso e uma textura incrível. Garantir a coxinha de queijo, os saborosos filezinhos de frango empanados e torradas assadas no forno com azeite e orégano ajuda a incrementar o lanche para aproveitar o creme de queijo para fondue. Bom apetite!
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