Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como fazer batata frita com batata normal

Saiba como fazer batata frita com batata normal

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

A batata frita é apreciada em praticamente todos os cantos do mundo. É um acompanhamento crocante, saboroso e sequinho, que combina com praticamente qualquer prato, desde um arroz com bife de um almoço simples até um delicioso hambúrguer para um jantar no fim de semana. Mas você sabe como fazer batata frita com batata normal? Apesar de ser uma receita fácil e sem muitos ingredientes, muita gente sente dificuldade em preparar esse acompanhamento tão delicioso. Mas para alcançar o resultado desejado,  alguns pequenos detalhes fazem toda a diferença, desde a escolha das batatas até a forma de cortá-las. Veja a seguir como fazer batata frita crocante e sequinha com batata normal:

Como fazer batata frita com batata normal?

A batata frita é um acompanhamento irresistível que vai bem com vários pratos, desde carnes, sanduíches, saladas e até sozinha como petisco. No entanto, é importante saber como fazer esse acompanhamento da maneira correta, afinal, ninguém gosta de comer batata frita murcha e encharcada de óleo. Veja algumas dicas para deixar a batata frita crocante e sequinha:

  • Escolha a batata certa: opte pela batata asterix, pois ela tem menos amido e fica mais sequinha na fritura;
  • Corte uniforme e adequado: corte o topo e a base da batata, depois faça fatias de cerca de 2 cm e transforme essas fatias em palitos. Lembre-se que palitos mais finos tendem a ficar mais crocantes;
  • Seque bem as batatas: depois de cortadas, use papel-toalha para retirar o excesso de água;
  • Leve ao congelador por 10 minutos: isso ajuda a manter a firmeza e a crocância na hora de fritar;
  • Aqueça bem o óleo antes de fritar: o óleo bem quente garante que a batata cozinhe rapidamente por dentro e não fique encharcada de óleo.

Veja como preparar a batata frita perfeita na airfryer 

Tem que cozinhar a batata antes de fritar?

Cozinhar a batata antes de fritar é um passo importante para garantir que elas fiquem crocantes e sequinhas. Isso porque as batatas têm muita água, o que acaba dificultando atingir a crocância desejado. No entanto, quando as batatas são cozidas rapidamente em água fervente, boa parte dessa água evapora. A dica é, assim que elas começarem a amolecer, retire da panela e coloque em um banho de água fria. Isso interrompe o cozimento na hora certa, evitando que a batata passe do ponto. 

Veja como preparar um bom molho para batata frita

 O que pôr na batata para ela ficar sequinha?

Depois de cozinhar e secar muito bem as batatas, existe um truque infalível para deixá-las crocantes: o amido de milho. Por mais estranho que pareça, esse produto cria uma camada fina ao redor da batata que ajuda  a manter a umidade por dentro, ao mesmo tempo que permite uma casquinha crocante e sequinha por fora.

Para isso, basta colocar as batatas sobre um pano limpo depois de cozidos e secar muito bem com um papel toalha. Com elas já bem sequinhas, adicione o amido de milho e misture delicadamente para cobrir todos os lados. Depois, é só fritar no óleo quente, deixar as batatas escorrer e servi-las quentinhas. 

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Corte de bochecha de boi cru sobre papel manteiga, com ramos de alecrim ao fundo, destacando sua textura marmorizada e coloração intensa.
03.Jul

Bovinos

Bochecha de boi: corte nobre ou miúdo? Descubra o que é e como usar

A imagem apresenta uma porção de dobradinha servida em uma panela de barro, típica da culinária brasileira. Na imagem, o caldo tem uma cor dourada, indicando o uso de especiarias e temperos. Um detalhe adicional é a colher que levanta um pedaço da dobradinha, mostrando a textura do prato.
01.Jul

Bovinos

Rúmen bovino: um dos cortes mais consumidos no mundo e você nem sabia

caldo de abóbora com bacon
30.Jun

Dicas de Cozinha

Receitas de inverno: 6 pratos quentinhos e reconfortantes

Ensopado de músculo assado na pressão servido em uma panela branca com batatas e legumes.
30.Jun

Bovinos

Músculo bovino: fonte de proteínas, colágeno e ferro para sua saúde

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.