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Como fazer cebola crispy? Aprenda receita prática para incrementar pratos

Com poucos ingredientes e preparo simples, a cebola crispy pode virar sua nova paixão na cozinha. Teste em diferentes pratos, use na airfryer ou na frigideira, e descubra por que esse toque crocante virou tendência nas receitas por aí

Por Minha Receita

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Figurinha marcada nos lanches de redes de fast food renomadas ao redor do mundo e no Brasil, a cebola crispy conquistou o paladar dos consumidores com seu sabor marcante e textura crocante. Mas ela vai muito além de apenas um complemento para lanches, podendo ser incluída em pratos principais e até saladas, dando aquele “croc” extra no prato.

Fácil de fazer, esse preparo é uma ótima forma de dar uso criativo à cebola, porque a versão crispy é muito versátil e pode ser preparada tanto na frigideira, quanto na airfryer, sem mistérios. E se você sempre quis saber como fazer esse tal de “crispy” dos cardápios na sua cozinha, chegou a hora de desvendar tudo — e ainda levar a receita para casa.

O que é cebola crispy?

A cebola crispy nada mais é do que a cebola cortada em tiras finas, empanada e frita até atingir uma textura crocante. O termo “crispy”, do inglês, remete à crocância que ela ganha após ser preparada. Diferente da cebola caramelizada ou refogada, a crispy tem um sabor mais intenso e a textura que é um diferencial para cada mordida, trazendo uma verdadeira experiência sensorial ao prato.

Ela pode ser usada em cima de carnes, saladas, risotos, hot dogs, hambúrgueres, escondidinhos e onde mais sua criatividade mandar.

Como é feita a cebola crispy tradicional?

Não tem bicho de sete cabeças, essa receita é extremamente simples, pedindo apenas mais atenção e delicadeza no momento do corte e fica pronta em menos de trinta minutos. Veja abaixo o passo a passo:

  1. Corte a cebola em rodelas bem finas;
  2. Separe os aneis com as mãos;
  3. Seque o excesso de água da cebola com um papel toalha;
  4. Passe os aneis de cebola em uma mistura de farinha de trigo (ou farinha de arroz para uma versão sem glúten), sal e temperos a gosto;
  5. Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha.

Posso fazer cebola crispy na airfryer?

A resposta é sim! Se você quer uma versão mais leve e prática, a airfryer é uma ótima alternativa. A receita muda apenas um ingrediente, para garantir a umidade na medida do empanado, mas o resultado continua igual:

  1. Siga o mesmo processo de corte, imersão e secagem.
  2. Misture os aneis com uma colher de sopa de azeite ou óleo (só o suficiente para envolver levemente).
  3. Empane com farinha de trigo ou panko, temperada.
  4. Leve à airfryer a 140°C, de 15 a 20 minutos, mexendo o cesto a cada 4 minutos para que os aneis se soltem e fiquem crocantes.

Cebola crispy combina com o quê?

Com tudo! Pode parecer exagero, mas a verdade é que a cebola crispy funciona como um coringa na cozinha. Veja algumas ideias:

  • Em lanches como sanduíches, hambúrgueres e cachorro-quente;
  • Em pratos principais como arroz de carreteiro, strogonoff e feijoada;
  • Em saladas para dar uma quebrada na textura e um sabor adocicado extra.
  • Como petisco, como se fosse um snack para pegar com as mãos e saborear.

E se você já viu o termo “cebola crispy” nos cardápios de lanchonetes e ficou na dúvida, agora já sabe: é essa cebola empanada e crocante, que faz toda a diferença no sabor final.

Ganhe praticidade e crocância nos pratos com a Cebola Crispy Swift 

A Cebola Crispy Swift garante deliciosos pedacinhos de cebola frita crocantes, douradas e sequinhas que dão um toque especial para sua receita de carnes, lanches, saladas e outras preparações.

Confira receitas para adicionar crispy de cebola!

1. Bife de Coxão Mole com Arroz de Brócolis, Cenoura e Cebola Crispy

2. Cachorro-Quente de Salsicha Frankfurt com Cebola Crispy 

3. Bife de Maminha com Crispy de Cebola 

Bife de maminha com crispy de cebolinha em cima, servido com salada de alface e tomate, com um pequeno pote azul de maionese, ao lado esquerdo. Todos os elementos estão em um prato branco redondo. A foto está ampliada, bem próxima do prato.

4. Hambúrguer Gran Angus com Crispy de Cebola 

5. Cachorro-Quente com Salsicha Vegana e Crispy de Cebola 

cachorro-quente-vegetal

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