100% Vegetal

100% Vegetal

Cachorro Quente de Salsicha Vegetal com Picles, Ketchup de Goiaba e Crispy de Cebola

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 1 embalagem de Incrível Salsicha Seara
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino o quanto baste
  • 4 pães para hot dog
  • 8 picles fatiados na longitudinal

 

Para o ketchup de goiaba:

 

  • 2 tomates italianos picados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 cebolas roxas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picadinha
  • 200 g de goiabada cascão em cubos
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã

 

Para o crispy de cebola:

 

  • 2 cebolas fatiadas finas
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo de girassol
  • 1 colher de chá de sal + o quanto baste

Modo de preparo

Como fazer ketchup de goiaba:

 

  1.  Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até estar macia e transparente. Junte o alho, o coentro, a erva-doce, o gengibre, o cravo da índia e o sal. Deixe refogar até começar a dourar. Junte os tomates, o extrato, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. 
  2.  Acrescente o molho inglês, o açúcar mascavo, o vinagre de maçã, a pimenta-dedo-de-moça e a goiabada cascão e cozinhe até amolecer um pouco a goiabada. Bata com um mixer ou liquidificador e passe por uma peneira. Transfira o ketchup de goiaba para uma vasilha com tampa e leve à geladeira até usar.

 

Como fazer crispy de cebola:

 

  1.  Em uma panela pequena de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo alto. Seque bem a cebola por vez em um pano de prato limpo e junte a farinha de trigo. Salpique 1 colher de chá de sal e misture bem com os dedos. Diminua o fogo para médio e leve um terço da cebola para fritar até estar dourada. Retire o crispy de cebola com auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha. Salpique sal e reserve.

 

Para o cachorro quente:

 

  1. Corte o pão de hot dog na longitudinal sem separar as metades. Reserve. 
  2. Aqueça uma frigideira de fundo grosso, adicione azeite e frite as linguiças até estarem levemente douradas de todos os lados. 

 

Montagem:

 

  1.  Coloque uma salsicha em cada pão, adicione 2 picles fatiados, uma generosa colher de ketchup de goiaba  e salpique com o crispy de cebola.

Pense em um cachorro quente com salsicha vegetal delicioso, acompanhado de picles, ketchup de goiabada e uma porção generosa de crispy de cebola. Quer saber? Não pense nem duas vezes. Experimente hoje mesmo a essa receita de cachorro quente vegetal – seja na hora do lanche, à noite ou qualquer outro momento que a vontade de comer cachorro quente falar mais alto. Se quiser, funciona até como opção de jantar ou almoço rápido e saudável.

Assim como o cachorro quente com purê de mandioquinha, vinagrete e batata palha que já passou por aqui, a receita de cachorro quente vegetal com picles, ketchup de goiaba e crispy de cebola também é feita com a Incrível Salsicha Seara. Graças à Biomolécula I, uma descoberta inovadora do Incrível Lab, essa salsicha vegetal tem sabor, aparência e textura iguais ao da carne e ainda é fonte de vitamina B12 e ferro. Só experimentando para sentir! 

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

100% Vegetal

Sanduíche Artesanal com Incrível Isca de Peixe

Incrível sanduíche artesanal para seu lanche da tarde

2 porções • 40 minutos

100% Vegetal

Salsicha ao Molho Vermelho com Vinagrete

Incrível receita para seu lanche da tarde

3 porções • 40 minutos

100% Vegetal

Batata Calabresa com Empanado Incrível e Quiabo Assado

Confira incrível receita rápida e fácil para seu almoço e jantar

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas