Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como fazer chocolate quente com barra de chocolate? Essa versão fica incrível!

Para uma noite de inverno aconchegante!

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Se você está em busca de um  chocolate quente com sabor intenso, textura aveludada e aquele toque de conforto que só uma bebida feita na hora proporciona, a dica é simples: use barra de chocolate no lugar dos achocolatados em pó. Além de fácil de preparar, essa versão fica muito mais cremosa e encorpada, com gosto de sobremesa quente – perfeita para os dias frios. Aprenda o passo a passo e surpreenda!

Veja mais: Receitas de sobremesas e bebidas quentes para deixar o inverno mais gostoso 

Esse são os ingredientes para o chocolate quente cremoso

  • 2 barras de chocolate da sua preferência
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 500 ml de leite integral
Barras de chocolate em uma mesa de madeira.

Como fazer um chocolate quente? 

  1. Quebre as barras de chocolate em pedaços menores para facilitar o derretimento;
  2. Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e o chocolate picado;
  3. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, com colher de pau ou fouet, até o chocolate derreter por completo;
  4. Continue mexendo até a mistura engrossar e atingir consistência cremosa;
  5. Sirva quente, de preferência em canecas ou copos térmicos.

Dicas para deixar ainda mais especial

  • Toque gourmet: finalize com chantilly, raspas de chocolate ou uma pitada de canela.
  • Versão com café: adicione 1 colher de café solúvel para uma versão tipo mocha.
  • Para crianças: use chocolate ao leite e adicione marshmallows por cima – sucesso garantido.
Chocolate quente servido com marshmallows em uma xícara vermelha.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Bebidas Dicas de Cozinha Receitas de Inverno zWebedia

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

Chocolate quente cremoso servido em uma xícara azul.
18.Jun

Bebidas

Como fazer chocolate quente cremoso na panela? Dica bem simples para fazer hoje

Uma tigela de fondue de doce de leite. A tigela é de cerâmica, de cor amarela, e está cheia de doce de leite cremoso. Um morango vermelho e fresco está parcialmente mergulhado no fondue, espetado por um garfo longo de metal. Ao fundo, fora de foco, há frutas adicionais, incluindo uvas e morangos, sugerindo que estão prontas para serem mergulhadas no fondue.
18.Jun

Doces, Bolos e Sobremesas

Receita de fondue de chocolate e doce de leite para saborear nos dias frios

Imagem destaca uma porção de brigadeiro no microondas servido em uma tigela redonda amarela em uma tábua de madeira.
17.Jun

Dicas de Cozinha

Quantos brigadeiros se faz com uma lata de leite condensado?

pamonha servida em potinhos com canela em pó
12.Jun

Doces, Bolos e Sobremesas

Pamonha de colher é a receita perfeita para inovar nas comidas de festa junina

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.