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Como fazer linguiça acebolada: passo a passo para acertar no aperitivo

Receita fácil e deliciosa para testar em casa

Por Minha Receita

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Você sabe como fazer linguiça acebolada? Essa é uma receita de aperitivo fácil que leva poucos ingredientes e combina com várias ocasiões do dia a dia. Você pode servir a linguiça acebolada no churrasco em casa, no almoço em família e até mesmo no lanche da tarde, como recheio de um delicioso sanduíche artesanal

Para que o preparo da linguiça acebolada fique apetitoso, uma boa dica é investir em linguiças recheadas que têm o sabor mais apimentado e bem temperadinho, como as versões com queijo coalho e mix de pimentas.

A seguir, veja como fazer linguiça acebolada e siga dicas simples para acertar no preparo do aperitivo!

Para aprender como fazer linguiça acebolada, comece escolhendo o tipo ideal para a sua receita

Escolher o tipo de linguiça certo para a sua receita faz toda a diferença no resultado final do preparo, sabia? Para aprender como fazer linguiça acebolada e servir o aperitivo em ocasiões especiais, como um happy hour em casa e um jantar especial na sexta-feira à noite, as linguiças recheadas garantem um sabor marcante.

Os sabores são muitos: você pode aprender como fazer linguiça acebolada com a Linguiça Cuiabana Seara Gourmet, que é produzida com carne de pernil e recheada com pedaços de queijo coalho, se quiser deixar o aperitivo mais suculento. Também pode apostar na Linguiça de Frango com Bacon Seara Gourmet, que é super saborosa e ideal para um churrasco gourmet.

Dá uma olhada em outras opções que costumam fazer sucesso:

Como fazer linguiça acebolada: passo a passo para acertar no aperitivo

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Como fazer linguiça acebolada com tipos frescais e defumados

As linguiças frescais e defumadas são boas opções para o dia a dia, pois combinam com comidas rápidas e podem substituir o jantar com um aperitivo delicioso. Para aprender como fazer linguiça desse jeitinho, aposte na tradicional Linguiça Fininha Seara, que vem em embalagens de 2,5kg e 240g e na Linguiça Calabresa Seara, que é feita com carnes nobres e vem com um tempero marcante de pimenta calabresa, além de ser defumada naturalmente. Já quanto às linguiças frescais, use a Linguiça Suína Seara, a Linguiça de Frango Seara e a Linguiça de Pernil Seara, que combinam com o churrasco de domingo.

Veja como fazer linguiça acebolada passo a passo

Depois de escolher o tipo de linguiça ideal para o seu preparo, siga o passo a passo abaixo para aprender como fazer linguiça acebolada:

Ingredientes

  • Linguiça frescal, defumada ou recheada
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa com sal
  • Azeite de oliva
  • Ramos de tomilho e orégano fresco (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino preta

Modo de preparo

1- Corte a linguiça em rodelas finas (ou mantenha inteira caso use uma das opções frescais);

2- Descasque 1 ou 2 dentes de alho, aqueça a frigideira com um fio de azeite e perfume o fundo da panela passando o alho pela gordura;

3- Coloque as rodelas de linguiça e frite até dourar levemente em fogo médio. Se forem linguiças frescais, deixe dourar bem;

4- Para perfumar ainda mais a frigideira, coloque alguns ramos de tomilho ou orégano fresco ao lado das rodelas de linguiças;

5- Reserve as linguiças (sem o alho e as ervas) e, na mesma frigideira, coloque mais um fio de azeite; 

6- Adicione margarina Doriana Cremosa com sal, diminua para o fogo baixo e coloque as cebolas já cortadas em rodelas; 

7- Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar;

8- Adicione o vinagre e o molho inglês, misture bem e tempere com pimenta-do-reino preta;

9- Volte com as rodelas de linguiça para a panela e misture tudo.

Viu como é fácil aprender como fazer linguiça acebolada? Para complementar o aperitivo, prepare uma maionese de ervas com mostarda Dijon e sirva uma porção de batata rústica frita como acompanhamento.

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