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Como fazer ovo cozido perfeito? Aprenda essa técnica infalível criada por cientistas italianos

Esse modo de preparo vai revolunionar a sua cozinha!

Por Minha Receita

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Ovo cozido é a pedida perfeita para o café da manhã, para o lanche da tarde ou para complementar os pratos do dia. Para os amantes do sabor único e do ovo cozido e para quem quer aumentar a quantidade de proteínas nas refeições diárias, preparar um ovo cozido no ponto certo é uma verdadeira arte! Você sabe como fazer ovo cozido perfeito? Alguns cientistas italianos criaram uma técnica infalível e, com ela, a clara e a gema vão ficar na consistência perfeita! 

A seguir, confira essa dica que vai revolucionar a sua forma de preparar ovo cozido! 

Veja também: Dicas para cozinhar ovos: cozido, poché, mexido e mais 

Qual o tempo de cozimento de um ovo?

De acordo com o estudo feito por cientistas em uma universidade em Nápoles, na Itália, existe um passo a passo perfeito para cozinhar o ovo e garantir a consistência perfeita e preservar as propriedades nutricionais e o sabor original. Nessa pesquisa, o tempo de cozimento do ovo perfeito é de 32 minutos. Pode parecer muito tempo para preparar apenas um ovo cozido, mas, para os amantes da verdadeira arte culinária, pode ser um preparo especial, capaz de arrancar elogios de quem experimenta! 

Confira: Tapioca com ovo: 6 dicas para variar o café da manhã saudável 

Ovo cozido perfeito mordido pela metade.

Como fazer o ovo cozido perfeito?

Chamado de cozimento periódico, o método desenvolvido pelos pesquisadores italianos consiste em submergir os ovos por 2 minutos em um recipiente com água a 35ºC e depois transferir para outro recipiente com água a 95ºC. Para o cozimento perfeito, esse processo deve ser repetido 8 vezes, totalizando os 32 minutos. 

De acordo com a pesquisa, a clara e a gema chegam à consistência ideal em temperaturas diferentes. A clara em 65ºC e a gema, 85ºC. Por isso, quando cozido em uma temperatura só, um dos dois acabam sendo beneficiados. No processo indicado no estudo, a variação de temperatura na hora do cozimento equilibra o calor da clara e da gema. Assim, no fim, a consistência das duas partes do ovo vai ser parecida, criando o ovo cozido perfeito! 

Veja também: Enjoado de pão com ovo? Confira outras opções de café da manhã saudável e proteico 

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