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Como fazer rabanada de pão de forma? Essa receita é fácil e econômica

Confira uma receita fácil de rabanada

Por Minha Receita

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A receita de rabanada é uma comida de Natal clássica que não pode faltar entre as sobremesas natalinas e o café da manhã do dia 25 de dezembro. A receita de rabanada tradicional é feita com baguete – conhecida também como pão de rabanada – e frita por imersão. Para ter uma receita mais econômica, também é possível apostar em uma versão de rabanada de pão de forma, essa opção rende bastante e garante a sobremesa da família toda. 

Com a evolução dos utensílios domésticos também surgiram novas versões com menos gordura, como a rabanada na airfryer e a rabanada assada, ideais para quem deseja reduzir o consumo de óleo na refeição. 

Veja também: Rabanada de chocotone é a receita mais fácil para improvisar com muito sabor

A seguir, aprenda a receita de rabanada de pão de forma bem fácil e prática!

Fatias de rabanada de pão de forma em um prato azul.

Como fazer rabanada de pão de forma

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma (preferencialmente um pão de forma mais alto e mais firme para absorver bem a mistura)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de canela em pó (opcional, mas dá um sabor especial)
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Óleo para fritar (ou manteiga, se preferir)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos;
  2. Acrescente o leite, o açúcar e a essência de baunilha (se estiver usando). Misture bem até o açúcar dissolver completamente. Se quiser, adicione a canela em pó à mistura, isso vai dar um toque de sabor extra.
  3. Corte as fatias de pão de forma ao meio ou deixe inteiras, dependendo do tamanho que preferir para as rabanadas.
  4. Se o pão for muito fresco, é interessante deixá-lo um pouco mais firme, seja por um tempo na geladeira ou tostando um pouco em uma frigideira sem óleo, para que ele absorva melhor a mistura sem desmanchar.
  5. Aqueça uma frigideira grande com um pouco de óleo ou manteiga (cerca de 1 dedo de óleo).
  6. Mergulhe rapidamente as fatias de pão na mistura de leite e ovos, deixando-as encharcar por um ou dois segundos (cuidado para não deixá-las de molho por muito tempo, para que não fiquem moles demais).
  7. Coloque as fatias de pão molhadas na frigideira quente e frite por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado ou até que fiquem douradas e crocantes.
  8. Retire as rabanadas da frigideira e coloque-as sobre um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  9. Misture um pouco de açúcar com canela em pó e polvilhe sobre as rabanadas ainda quentes.

Faça também: Rabanada Recheada

Como fazer rabanada de pão de forma no forno:

Para uma versão mais leve, você pode assar as rabanadas no forno em uma assadeira untada, a 180°C, por cerca de 15-20 minutos, virando-as na metade do tempo.

Se preferir uma versão ainda mais doce, pode adicionar um pouco de leite condensado por cima depois de fritar ou assar.

Agora é só saborear essas deliciosas rabanadas de pão de forma com um pouco de doce de leite!

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