
Por Minha Receita
Nada melhor que uma receita fácil, saborosa e com uma apresentação bonita para surpreender no almoço de domingo simples ou em um jantar romântico. Para isso, as massas são sempre opções excelentes, como macarrão, canelone e o rondelli.
A palavra “rondelli” vem “rotolo” em italiano, que significa “rolo”. Esse prato é uma combinação de massa recheada, que pode ser feita de diversos sabores, como rondelli de frango ou o clássico rondelli de presunto e queijo. Mas você sabia que a receita pode ficar ainda mais prática quando feita com uma massa de pastel pronta, você sabia? Ficou curioso? Veja a receita!
Rondelli com massa de pastel: anote os ingredientes
A lista de ingredientes dessa receita é modesta e muito simples. Basicamente, você vai precisar da massa de pastel e dos componentes do recheio, que, nessa versão, é abrilhantado por um item que não pode faltar na sua casa: o Presunto Fatiado Seara. Feito com carne selecionada e temperos característicos, ele é aquele item versátil que não pode faltar na geladeira. Veja:
- 250g de Presunto Fatiado Seara em fatias
- 250g de muçarela em fatias
- 200g de requeijão cremoso
- 400g de massa de pastel em rolo
- 3 xícaras de molho de tomate
- ⅔ de xícara de queijo parmesão
- Folhas de manjericão

Como fazer rondelli com massa de pastel: veja o modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC. Abra a massa de pastel em rolo sobre uma bancada. Espalhe o requeijão cremoso por toda sua extensão, disponha as fatias de mussarela lado a lado por cima do requeijão;
- Por cima da muçarela, disponha as fatias de Presunto Seara lado a lado e enrole a massa apertando delicadamente. Corte o rolo em fatias de aproximadamente 2 dedos e reserve;
- Disponha 1 xícara de molho de tomates no fundo de um refratário que possa ir ao forno. Disponha os rondelles lado a lado, sem sobrepô-los e cubra com o restante do molho de tomates. Salpique o queijo mussarela e leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.
Qual a diferença entre rondelli e canelone?
Por serem duas opções de massas recheadas, é muito comum fazer confusão entre esses dois pratos. Vamos lá: no rondelli a massa é mais fina e é cortada e servida em rodelas. Já no canelone é usado um rolo maior que é deixado inteiro. Seja qual for a escolha, ambas opções são deliciosas e inspiradas na cozinha italiana.
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Confira outras receitas feitas com massa de pastel
A massa de pastel é uma ótima aliada quando o assunto é praticidade na cozinha.. Confira algumas opções deliciosas para compor o cardápio semanal:
1. Esfiha Aberta de Massa de Pastel
2. Lasanha de Salsicha com Massa de Pastel
3. Canudinho com Massa de Pastel Recheado com Brigadeiro
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