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Como fazer rondelli com massa de pastel? Veja o passo a passo

Conheça essa super receita fácil

Por Minha Receita

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Nada melhor que uma receita fácil, saborosa e com uma apresentação bonita para surpreender no almoço de domingo simples ou em um jantar romântico. Para isso, as massas são sempre opções excelentes, como macarrão, canelone e o rondelli.

A palavra “rondelli” vem “rotolo” em italiano, que significa “rolo”. Esse prato é uma combinação de massa recheada, que pode ser feita de diversos sabores, como rondelli de frango ou o clássico rondelli de presunto e queijo. Mas você sabia que a receita pode ficar ainda mais prática quando feita com uma massa de pastel pronta, você sabia? Ficou curioso? Veja a receita!

Rondelli com massa de pastel: anote os ingredientes 

A lista de ingredientes dessa receita é modesta e muito simples. Basicamente, você vai precisar da massa de pastel e dos componentes do recheio, que, nessa versão, é abrilhantado por um item que não pode faltar na sua casa: o Presunto Fatiado Seara. Feito  com carne selecionada e temperos característicos, ele é aquele item versátil que não pode faltar na geladeira. Veja: 

  • 250g de Presunto Fatiado Seara em fatias
  • 250g de muçarela em fatias
  • 200g de requeijão cremoso
  • 400g de massa de pastel em rolo
  • 3 xícaras de molho de tomate
  • ⅔ de xícara de queijo parmesão
  • Folhas de manjericão
Um prato branco de massa servindo uma porção apetitosa de rondelli de presunto e queijo.

Como fazer rondelli com massa de pastel: veja o modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Abra a massa de pastel em rolo sobre uma bancada. Espalhe o requeijão cremoso por toda sua extensão, disponha as fatias de mussarela lado a lado por cima do requeijão;
  2. Por cima da muçarela, disponha as fatias de Presunto Seara lado a lado e enrole a massa apertando delicadamente. Corte o rolo em fatias de aproximadamente 2 dedos e reserve;
  3. Disponha 1 xícara de molho de tomates no fundo de um refratário que possa ir ao forno. Disponha os rondelles lado a lado, sem sobrepô-los e cubra com o restante do molho de tomates. Salpique o queijo mussarela e leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.

Qual a diferença entre rondelli e canelone?

Por serem duas opções de massas recheadas, é muito comum fazer confusão entre esses dois pratos. Vamos lá: no rondelli a massa é mais fina e é cortada e servida em rodelas. Já no canelone é usado um rolo maior que é deixado inteiro. Seja qual for a escolha, ambas opções são deliciosas e inspiradas na cozinha italiana.

Confira também: Canelone de frango: 5 formas de preparar essa receita fácil e deliciosa

Confira outras receitas feitas com massa de pastel

A massa de pastel é uma ótima aliada quando o assunto é praticidade na cozinha.. Confira algumas opções deliciosas para compor o cardápio semanal:

1. Esfiha Aberta de Massa de Pastel

2. Lasanha de Salsicha com Massa de Pastel

3. Canudinho com Massa de Pastel Recheado com Brigadeiro

4. Canelone de Frango

Veja mais: Receita com massa de pastel: 7 ideias para inovar

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Pães e Massas Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara zWebedia

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