
Por Minha Receita
O Fettuccine Alfredo é uma verdadeira joia da comida italiana. Para quem nunca ouviu falar, esse prato é feito com o macarrão do tipo fettuccine e um molho delicioso chamado alfredo. A massa, feita apenas com farinha, água e ovos, possui o formato achatado, enquanto o molho apresenta uma textura cremosa e um sabor simples, mas irresistível. Apesar de simples, é uma receita elegante, perfeita para um jantar especial, como um jantar do Dia dos Namorados ou de aniversário. No entanto, o que nem todo mundo sabe é que por trás dessa receita italiana famosa, existe uma história curiosa e bem interessante. Curioso para saber que história é essa? Venha conferir a história por trás desse prato.
Qual a origem do Fettuccine Alfredo?
Você já parou para se perguntar por que os pratos são chamados da maneira que são? O Fettuccine Alfredo, por exemplo, tem uma história por trás do seu nome que é bem interessante. Esse prato foi inventado por um chef italiano chamado Alfredo Di Leo, em 1908, e servido em seu restaurante Alfredo Alla Scrofa, localizado no centro de Roma, na Itália.
A receita, porém, surgiu de forma bem inusitada. Acontece que a esposa de Alfredo, Ines, havia acabado de dar à luz e apresentava certa dificuldade em se alimentar. Para incentivá-la a comer, ele criou essa receita fácil, simples e nutritiva. No entanto, o prato começou a ganhar popularidade no restaurante e até atraiu estrelas do cinema. Douglas Fairbanks e Mary Pickford, um casal de atores, foram ao restaurante e se apaixonaram pelo delicioso Fettuccine Alfredo. Quando retornaram para o país de origem, Estados Unidos, eles falaram tão bem da receita que ela começou a ganhar popularidade no mundo inteiro.
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O que tem no Fettuccine Alfredo?
O Fettuccine Alfredo é uma receita clássica, deliciosa e que, de quebra, leva pouquíssimos ingredientes. Os principais ingredientes dessa receita são o queijo parmesão, a manteiga e o macarrão do tipo fettuccine. No Brasil, é comum incluir o creme de leite, mas esse ingrediente não faz parte da receita tradicional. Veja a seguir a quantidade necessária de cada item:
- 500g de macarrão fettuccine
- 200g de queijo parmesão
- 120g de Margarina Doriana sem Sal
- Sal a gosto
- Água do cozimento
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Descubra como fazer o fettuccine ao molho alfredo perfeito
O Fettuccine Alfredo é um prato perfeito para quem busca uma receita fácil e rápida, seja para um jantar a dois ou para um almoço apressado. Apesar de levar ingredientes simples em sua composição, o fettuccine ao molho alfredo é um prato cremoso e rico em sabor. Isso porque a mistura do queijo parmesão, da manteiga e da água do cozimento emulsifica esse molho, deixando ele com uma textura agradável e um sabor delicioso. Veja como preparar esse prato:
1) Em fogo alto, leve uma panela grande com água para ferver;
2) Com a água fervendo, adicione o macarrão e cozinhe conforme a embalagem. Depois, escorra e reserve;
3) Em uma panela grande, adicione a Margarina Doriana sem Sal e o queijo parmesão ralado. Mexa bem até que os ingredientes fiquem incorporados por completo. Deixe ferver por 3 minutos ou até que o molho engrosse. Acerte sal e acrescente a pimenta-do-reino;
4) Na mesma panela, acrescente o macarrão já cozido e mexa bem até que o molho incorpore na massa;
5) Sirva o fettuccine em um prato e salpique parmesão ralado em cima da massa. Para trazer frescor, acrescente folhas de manjericão.
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Confira algumas receitas deliciosas feitas com fettuccine
O fettuccine ao molho alfredo é a receita tradicional deste prato. No entanto, existem variações de pratos feitos com fettuccine que são uma delícia. Veja a seguir algumas receitas para se inspirar:
- Fettuccine à carbonara com mortadela