Frios e Embutidos

Frios e Embutidos
Seara

Frios e Embutidos

Macarrão Parisiense

Rendimento

2 porções

Preparo

20 minutos

Ingredientes

  • 200g de Levíssimo Seara picado em cubos
  • 1 xícara de Ervilha congelada Seara Nature (aproximadamente 160g) 
  • ½ pacote de macarrão penne (250g)  
  • 2 colheres de sopa de manteiga  
  • ½ cebola picada  
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo  
  • 2 xícaras de leite integral  
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)  
  • Noz-moscada moída na hora a gosto  
  • Parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Como fazer macarrão parisiense

  1. Em uma panela grande, ferva 2 litros de água e acrescente uma pitada de sal;
  2. Quando a água ferver, adicione o macarrão e cozinhe conforme o tempo indicado na embalagem;
  3. Escorra a massa e reserve;

Para o molho parisiense: 

  1. Em uma frigideira grande, acrescente a manteiga e o azeite e refogue a cebola picada até dourar, em fogo médio;
  2. Adicione a farinha de trigo e misture, formando uma espécie de pirão;
  3. Deixe cozinhar em fogo médio até que essa mistura doure;
  4. Abaixe o fogo, acrescente o leite e misture bem para não empelotar;
  5. Continue mexendo até que a mistura fique homogênea e comece a engrossar;
  6. Coloque o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada a gosto;
  7. Acrescente a Ervilha Seara Nature, os cubinhos de Levíssimo Seara e o queijo parmesão ralado;
  8. Mexa até que o queijo esteja incorporado à mistura;
  9. Misture a massa ao molho e sirva!

Macarrão parisiense é uma receita prática e saborosa para almoço ou jantar

O macarrão parisiense é um prato saboroso que combina uma base de molho branco, tipo bechamel, junto à adição de outros ingredientes, como presunto, ervilhas frescas e cogumelos paris.

Algumas receitas ensinam a fazer o macarrão à parisiense com frango, mas a verdade é que não existe muito bem uma regra. A receita de macarrão ao molho parisiense pode incluir o que você quiser, desde que tenha os ingredientes básicos!

Nesta receita, optamos pelo leve e saboroso Levíssimo Seara, um frio é feito 100% de lombo suíno, que tem 38% menos sódio e 30% menos gordura comparado ao Presunto Seara.  Por isso, as receitas com Levíssimo Seara para o lanche ou para almoço e jantar são uma alternativa de preparo saudável para deixar suas refeições ainda mais leves e saborosas!

Veja também: 7 motivos que vão te convencer a provar o Levíssimo Seara

Molho branco sem creme de leite: aprenda a receita original para usar no macarrão parisiense

O macarrão parisiense é uma das receitas de macarrão deliciosas e muito práticas, mas a preparação do bechamel requer alguns cuidados. Para não empelotar, a dica é substituir a manteiga por uma margarina sem sal leve e cremosa, como a Margarina Doriana sem Sal, e derretê-la toda na panela antes de adicionar a farinha de trigo. 

Além disso, se quiser uma alternativa mais simples e leve para preparar uma refeição prática, você pode utilizar a receita de molho branco para massas sem creme de leite, combinando leite, farinha de trigo, margarina e noz-moscada a gosto. Fica uma delícia!

A diferença entre os molhos está no preparo: enquanto o molho bechamel é feito com farinha de trigo e leite já temperado com cebola, passando por um processo de redução um pouco mais lento, o molho branco com creme de leite engrossa mais rápido e é uma forma mais simples de preparar a receita. 

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