

Por Minha Receita
Bebidas alcoólicas, como vinho, cerveja e vodca, são indispensáveis no happy hour em casa. Mas você sabia que elas também podem transformar diversas receitas do cardápio semanal, seja em um almoço de domingo simples ou para surpreender naquele jantar romântico?
Para te ajudar, o Minha Receita preparou um guia super fácil para você aprender como adicionar bebidas alcoólicas nas suas receitas.
Como usar vinho no preparo de receitas?
Sem dúvidas, o vinho é o tipo de bebida alcoólica mais utilizado em preparos de pratos. Mas você sabe utilizar corretamente? O Minha Receita vai te ajudar! O vinho é uma bebida com sabor forte e marcante, o que adiciona mais sabor e complexidade à receita, por isso todo cuidado é essencial na hora de escolher o ideal para cada tipo de receita.
Para carnes mais suaves e delicadas, como carnes brancas e frutos do mar, o vinho branco é ideal para compor a marinada e deixar a receita ainda mais suculenta e saborosa. Quando o assunto é carne vermelha, o vinho tinto é a escolha ideal para elevar o preparo.
Dica: escolha um vinho tinto bem escuro para adicionar ainda mais sabor nas receitas.
Confira algumas receitas preparadas com vinho
Carne de panela com molho de vinho
Saiba também: Os diferentes tipos de vinhos e como escolher o ideal para cada ocasião
Cerveja é uma ótima escolha para amaciar a carne
Cerveja acompanhando a carne no churrasco em casa é um clássico indispensável, mas essa bebida também pode ser uma ótima aliada na hora de deixar sua carne mais macia e suculenta!
A explicação é muito simples: ela possui compostos que auxiliam na aceleração da quebra de proteínas e da água da carne. Veja como preparar um delicioso cupim na pressão com cerveja:
Pra que serve adicionar as bebidas de sabor mais suave?
Se o objetivo é não alterar tanto o sabor final da receita, bebidas mais suaves, como a vodca, são a escolha perfeita! O álcool etílico presente nas bebidas é ótimo para auxiliar na dissolução de moléculas dos outros ingredientes da receita, ou seja, as tornam mais voláteis, alcançando mais facilmente o olfato e realçando todos os outros sabores da receita.
É possível ficar bêbado colocando bebidas alcoólicas na comida?
Essa dúvida é muito comum quando o assunto é receitas com bebidas alcoólicas, e a resposta é: não! O álcool evapora quase todo e permanece apenas uma quantidade quase mínima no prato. Fique tranquilo, é impossível ficar bêbado com receitas com álcool!
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