
Por Minha Receita
As receitas com frango não podem faltar no cardápio semanal de quem segue uma alimentação rica em proteínas. Isso porque o frango é uma carne magra e possui pouca gordura, sendo ideal para dietas com foco no emagrecimento ou no ganho de massa muscular. No entanto, apesar da sobrecoxa e do peito de frango serem os cortes preferidos daqueles que seguem uma alimentação saudável, existe uma outra parte do frango que também é riquíssima em proteína, com o benefício extra de ser uma das mais baratas do mercado.
Curioso para saber que corte é esse? Confira qual parte do frango é rica em proteína!
A moela de frango é um alimento proteico super econômico
A moela de frango é um alimento polêmico na mesa dos brasileiros. Muita gente detesta o sabor e textura da moela, enquanto outras são completamente apaixonadas por essa proteína com gostinho marcante delicioso. Apesar de ser um corte controverso, a moela é uma excelente fonte de proteína animal: ela é altamente proteica, tem baixo teor de gorduras e concentra vitaminas e minerais importantes para o corpo, como ferro, zinco e vitaminas do complexo B. A melhor parte disso tudo é que a moela é considerada um produto barato. Cerca de 1 kg de moela de frango custa entre R$10 a R$20 reais, dependendo da região, marca e estabelecimento onde foi comprado.

É saudável comer moela de frango? Saiba quais são os benefícios dessa proteína
Além de ser uma carne saborosa, proteica e barata, a moela de frango ainda traz uma série de benefícios para o corpo humano. O primeiro deles é que o alto teor de proteínas da moela ajuda na construção de músculos e tecidos, permitindo o crescimento de massa muscular. Por ser um alimento pouco calórico, a moela também contribui para o emagrecimento e controle do peso. Essa parte do frango tão injustiçada por alguns também fortalece o sistema imunológico, previne a anemia e melhora a saúde vascular e do coração. Com tantos benefícios, vale a pena dar uma chance para a moela.
Confira quais são as melhores receitas proteicas para o café da manhã
Confira algumas receitas com moela de frango para incluir no cardápio da semana
Fazer a moela não é nada difícil. A grande maioria das receitas recomenda fazer a moela na pressão para deixá-la macia e suculenta. Vale lembrar que a moela faz parte do sistema digestivo do animal, então ela apresenta naturalmente uma textura mais firme e rígida. Por essa razão, é importante cozinhar a moela na panela de pressão em fogo baixo, por aproximadamente 30 minutos após pegar pressão. A Moela de Frango Seara é uma excelente opção para adicionar as receitas, pois ela já vem pronta para o preparo e é proveniente de frangos criados sem uso de hormônios. Veja a seguir algumas receitas de moela para se inspirar: